Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.09.2020г.

Дом для детей-сирот в поселке Цементный планируют сдать к октябрю

Строительство четырехэтажного дома для детей-сирот в поселке Цементный Невьянского района близится к завершению. По словам строителей, дом будет готов к октябрю. Планируется, что квартиры в новом доме получат 52 ребенка-сироты. На строительство квартир общей площадью 1718 квадратных метра из областного бюджета направлено 84,3 миллиона рублей.

Строительство домов для социально незащищенных категорий уральцев регулярно инспектируют эксперты департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Они проверяют качество работ, их соответствие проекту, устройство строительной площадки, прочие параметры.

 «Сейчас выполняем фасады, ведем кровельные работы, устройство стяжек. Вставили оконные блоки. Делаем всю «инженерку» – то есть внутридомовую электрику, отопление, сантехнику, канализацию. Параллельно выполняем ввод наружных сетей. Кроме того, приступаем к укладке плитки в местах общего пользования и монтажу дверей», – рассказал производитель работ Олег Чиженко.

По словам прораба, несмотря на ограничительные меры по противодействию новой коронавирусной инфекции стройка идет в соответствии с установленным графиком. Уже 10 сентября строители планируют приступить к внутренней отделке, начать клеить обои.

Закончить строительство дома и получить все необходимые документы на ввод компания планирует в конце сентября. После этого, по условиям государственного контракта, в течение 45 дней квартиры должны передать фонду жилищного строительства. И уже после этого новые благоустроенные квартиры будут предоставляться детям-сиротам.

Отметим, что в Свердловской области активно идет строительство жилья для детей-сирот. Новые дома появятся в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Новоасбесте, Новоуральске, Шали и в других городах. Кроме того, в Слободе Туринской, Дегтярске и Краснотуринске дети-сироты уже приступили к подписанию договоров найма жилых помещений специализированного жилищного фонда и осмотру своих новых квартир. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта