Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.09.2020г.

Проекты свердловских НКО вошли в топ-100 лучших инициатив, поддержанных Фондом президентских грантов

Проекты трех некоммерческих организаций Свердловской области вошли в список ста лучших инициатив, поддержанных Фондом президентских грантов. В оценке участвовали эксперты фонда, представители Общественной палаты Российской Федерации, региональных органов власти, общественных палат, а также сами грантополучатели и жители России.

Одним из лучших был выбран проект благотворительного детского фонда «Мы вместе» – «Вместе сможем все». Цель инициативы – системная помощь детям, молодым взрослым с фенилкетонурией (заболеванием, связанным с нарушением обмена веществ) и их близким. В созданном сообществе в социальной сети семьи оперативно получали помощь от психологов, профильных врачей и общались с другими родителями. Для детей благотворительный фонд организовал летний отдых в лагере. На реализацию проекта из Фонда президентских грантов было выделено 682 тысячи рублей.

Также среди ста лучших инициатив – проект «Инклюзивный парк Terem Art – открытое общественное пространство для развития инклюзивной культуры и туризма в малом поселении». Его в поселке Верх-Нейвинский реализовала организация «Благое дело». Сотрудники местных музеев и волонтеры совместно с муниципалитетом разработали инклюзивный экскурсионный маршрут по достопримечательностям поселка. Кроме того, в рамках проекта на базе инклюзивного парка «Terem Art» была открыта мастерская по изготовлению сувениров: люди с инвалидностью работали над изделиями с символикой поселка. Проект получил президентский грант в размере 1,2 миллиона рублей.

Еще одним проектом, вошедшим в список топ-100, стал «Международный музыкальный фестиваль «Уральская ночь музыки – Ural Music Night». Его организовала команда «Ассоциации музыкантов Урала». Главная задача проекта – поиск и поддержка молодых талантливых музыкантов. Поработали с авторитетными экспертами и выступили на площадках фестиваля 1,5 тысячи исполнителей. В 2019 году «Уральская ночь музыки» собрала почти 220 тысяч зрителей. Фестиваль получил президентский грант в размере 23,8 миллиона рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта