Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.07.2020г.

Фонд Тимченко направил в Свердловскую область средства индивидуальной защиты на сумму более 50,5 млн рублей

Свердловская область стала одним из 16 регионов, вошедших в программу Фонда Тимченко «Фонд плюс регионы». Общая сумма помощи в виде средств индивидуальной защиты, направленной по программе в Свердловскую область с июня 2020 года, уже составила более 50,5 миллионов рублей.

Напомним, ранее фонд доставил в регион партию средств индивидуальной защиты весом 9,2 тонны. Медицинские маски, одноразовые комбинезоны, бахилы, перчатки, защитные очки были переданы свердловским медикам, социальным работникам и некоммерческим организациям, которые оказывают помощь наиболее уязвимым группам во время пандемии.

Вторая партия была предназначена для некоммерческих организаций Екатеринбурга, работа которых связана с постоянными личными контактами с инвалидами, пожилыми свердловчанами и людьми, оказавшимися в сложных жизненных ситуациях.  Для них были закуплены бактериальные рециркуляторы, диспенсеры, дезинфицирующие средства, бесконтактные термометры, а также запас средств индивидуальной защиты на месяц работы.

«По нашим расчетам стоимость даже минимального набора средств защиты, который необходим для обеспечения безопасности работы, составила бы около 90 тысяч рублей на одну организацию. Это довольно значительная сумма для региональной некоммерческой организации. Благодаря Фонду Тимченко мы полностью решили проблему защиты от вируса COVID-19, и теперь готовы работать намного интенсивнее. Уже через несколько дней мы возобновляем большинство наших регулярных программ, которые пришлось приостановить на время карантина», – рассказала директор организации «Открытый город» Анна Клещева. 

По словам руководителей нескольких десятков общественных организаций, эта поддержка помогла полностью решить проблему защиты от вируса COVID-19.

Кроме средств защиты НКО Екатеринбурга получили помощь в организации горячего питания, одежду для нуждающихся, а также энтеральное питание, необходимое для тяжело больных людей.

В Свердловской области региональным оператором Фонда Тимченко стал Российский Союз Молодежи в партнерстве с Коалицией региональных НКО, созданной на время пандемии.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта