Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.06.2020г.

Президентская академия на Урале бесплатно обучит детей медиков, борющихся с COVID-19

Уральский институт управления – филиал РАНХиГС выделил 10 образовательных грантов для детей медицинских работников, участвующих в оказании медицинской помощи людям с коронавирусной инфекцией.

Грант предоставляется на весь период обучения по направлению «Государственное и муниципальное управление» бакалавриата. Получателей грантов будут определять в течение приёмной кампании 2020 года. Количество баллов ЕГЭ по сумме трех предметов (математика, обществознание, русский язык) должно составлять не менее 210.

 «Врачи и медсестры, находящиеся на передовой борьбы с вирусом COVID-19, совершают круглосуточный подвиг», – говорит директор Уральского института управления РАНХиГС Руслан Долженко, – Общество перед ними в большом долгу. Наша благодарность как образовательной организации заключается в предоставлении детям этих героев возможности бесплатно получить качественное, современное и востребованное на рынке высшее образование, которое дает диплом РАНХиГС при Президенте РФ».   

По инициативе Руслана Долженко целый ряд партнеров института из числа представителей крупного бизнеса рассматривают сейчас возможность учреждения дополнительных грантов для детей медицинских работников. Есть идея сформировать в новом учебном году в Уральском институте управления специализированную группу с углубленным изучением современных методов управления объектами системы здравоохранения и, как следствие, повышения качества медицинского обслуживания граждан. 

В целом Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ выделила 350 образовательных грантов, из них 150 – для учебы в Москве и 200 – в ряде региональных филиалов, в частности, в Екатеринбурге.

Кроме того, РАНХиГС открыл бесплатную он-лайн школу для детей медицинских работников – учащихся 8-10 классов и студентов первого курса колледжей. Обучение с 6 по 10 июля. Ребята смогут попробовать себя в различных профессиях и прокачать soft-skills («мягкие навыки») под руководством высококлассных экспертов и тренеров. 

Для рассмотрения вопроса предоставления гранта в УИУ РАНХиГС необходимо направить на электронную почту priem@ui.ranepa.ru: скан-копию свидетельства о рождении, заявление и справку, подтверждающую, что один из родителей является медицинским работником, работа которого в период пандемии была связана с оказанием медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19. Уточняющие вопросы о гранте можно адресовать ответственному секретарю приемной комиссии Князевой Ирине Леонидовне на электронную почту knyazeva-il@ranepa.ru.

Подробности об он-лайн школе для детей медицинских работников – по ссылке: https://www.ranepa.ru/shkolnik/professiya-mechty/o-programme/



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта