Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.06.2020г.

Спецолимпийцы Свердловской области создали поделки, посвященные любимым видам особого спорта

Подведены итоги конкурса рисунков и поделок «Я люблю Специальную Олимпиаду», организованного Специальным Олимпийским комитетом Свердловской области.

«Конкурс – это возможность стать ближе в эти дни, когда мы остаемся дома и не можем встречаться на тренировках и соревнованиях. Он позволил нашим спортсменам вспомнить о любимых видах спорта, о тренерах и товарищах по команде, соревнованиях и победах, спортивных праздниках и выходных и позволил спортсменам проявить себя в период карантина», – рассказала исполнительный директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко.

В общей сложности в конкурсе приняли участие 126 человек. Они представили на суд жюри 175 работ. Самым юным участником стал шестилетний Данил Щеглов из Екатеринбургской школы-интерната №12. Самыми старшими из спортсменов стали девятнадцатилетние сестры Мария и Дарья Захаровы из Екатеринбургской школы №2. Также в конкурсе приняли участие несколько тренеров, их работы рассматривались в отдельной категории.

Всего в конкурсе приняли участие 23 отделения Специальной Олимпиады Свердловской области из 15 населенных пунктов. Самой активной площадкой по количеству участников признана Березовская школа. Сразу 15 ее воспитанников прислали на конкурс свои рисунки и поделки. А вот по количеству творческих работ лидером стала Колчеданская школа-интернат – 29 работ, выполненных в различных техниках и жанрах.

В отдельную группу были выделены юные олимпийцы, которые занимаются в группах развития навыков двигательной активности в рамках проекта «Первый полет». В этих группах занимаются ребята младшего школьного возраста, некоторым из них пока еще сложно создавать собственные рисунки, зато они с удовольствием раскрашивают готовые картинки. Другим ребятам рисовать и мастерить помогали родители, бабушки, дедушки, братья и сестры.

По словам членов оргкомитета, участники конкурса проявили огромную выдумку при создании творческих работ. Например, девятилетняя воспитанница Колчеданской школы-интерната Анастасия Пермякова представила на конкурс серию фигурок из соленого теста, еще один колчеданец, десятилетний Аскар Васильев, изготовил фигурку лыжника, взяв за основу обычный воланчик для бадминтона. Четырнадцатилетняя Алла Барышева из Екатеринбургской школы №1 представила на конкурс кубик «Угадай-ка», который представляет собой объемный кроссворд на футбольную тематику.

Поступили на конкурс и коллективные работы. В частности, секция настольного тенниса Березовской школы-интерната представила фотоколлаж «Живи активно», над которым совместно работали ребята в возрасте от 10 до 14 лет.

Всего по итогам конкурса выявлены победители в четырех творческих номинациях: «Рисунок», «Поделки», «Смешанные жанры декоративно-прикладного творчества» и «Фотоколлаж». Призеры определены в четырёх возрастных категориях. Также отмечены самые активные отделения Специальной Олимпиады Свердловской области и самые активные участники, а также обладатель приза зрительских симпатий.

Напомним, Специальная Олимпиада – это спорт для людей с нарушением интеллекта. Специальное Олимпийское движение является частью международного олимпийского движения. Миссия Специальной Олимпиады – обеспечить круглогодичные тренировки и соревнования для людей с нарушением интеллекта. Это самая крупная Всемирная программа, дающая возможность тренироваться и принимать участие в соревнованиях более чем 5,1 миллионам атлетов из 174 стран мира. В России сегодня работает около 60 отделений специальной Олимпиады. В Свердловской области эта программа реализуется с 2001 года, действует 39 отделений в городах области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта