Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.05.2020г.

Более миллиарда рублей субсидий получил свердловский бизнес на выплату зарплат сотрудникам

Свердловские предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в отраслях, наиболее пострадавших из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19 активно пользуются мерами господдержки. В числе самых востребованных – субсидия из федерального бюджета, которая по поручению Президента страны Владимира Путина выплачивается за сохранение рабочих мест на уровне не ниже 90%

«В Свердловской области начались выплаты субсидий из расчета 12 тысяч 130 рублей на каждого сотрудника. По состоянию на 25 мая налоговыми органами начислены субсидии к выплате 102 тысячам 600 сотрудникам на сумму 1, 246 миллиарда рублей. Большая часть средств – 1 миллиард 64 миллиона рублей уже перечислены. Средства частично компенсируют работодателям выплаты на зарплату, если они сохраняют штат сотрудников», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Всего по данным Управления федеральной налоговой службы по Свердловской области на выплату субсидий могут претендовать 54,5 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей на общую сумму порядка 2 миллиардов рублей. В настоящее время приняты заявления от 32 тысяч налогоплательщиков.

В числе первых субсидию получил управляющий отелями «Эмеральд» и «39rooms» Сергей Дерендяев, у которого в двух отелях на 1 марта трудились 42 человека.

«В начале вспышки пандемии мы законсервировали одну гостиницу, а также пришлось закрыть ресторан. Но чтобы обеспечить людей работой, мы наладили поставку бизнес-ланчей в ближайшие офисные центры, сотрудники которых привыкли к нам ходить в мирное время. Наши повара налепили пельмени, которые мы продаем, думаю, это направление мы оставим и в послекризисный период. Мы делаем все, чтобы сохранить штат сотрудников. И помощь государства сейчас играет важную роль, поэтому мы получаем все меры поддержки, на которые можем рассчитывать», – рассказал Сергей Дерендяев.

Кроме субсидии отельер также получил беспроцентный заем на выплату зарплаты.

Отметим, что получить субсидию предприятия пострадавших сфер могут дважды – в мае и в июне.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта