Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.03.2020г.

Алексей Орлов: Важно обеспечить успешную реализацию региональных проектов в текущем 2020 году

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов провел заседание Проектного комитета Свердловской области, на котором были рассмотрены фактически достигнутые в 2019 году значения социально-экономических показателей, по которым Правительство Российской Федерации оценивает эффективность работы губернатора и региональных органов исполнительной власти. Алексей Орлов подчеркнул, что губернатором области Евгением Куйвашевым была поставлена задача улучшить показатели региона.

Заместитель губернатора Олег Чемезов доложил, что выполненные в области мероприятия региональных проектов и программ обеспечили достижение почти всех подлежащих оценке показателей социально-экономического развития, а небольшое проседание показателя «численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства» связано с общероссийскими тенденциями. Он также напомнил, что оценка эффективности работы областной команды правительства и губернатора с прошлого года идет по 14 показателям из 15 и ориентирована на достижение национальных целей и задач.

Запланированный результат по показателю «Качество окружающей среды» выполнен за счет таких региональных мероприятий как модернизация производств и оборудования, вывод из эксплуатации устаревшего оборудования, обеспечение жителей качественной питьевой водой из системы централизованного водоснабжения, создание дополнительных контейнерных площадок с раздельным накоплением и сбором вторичных ресурсов в учреждениях бюджетной сферы, ликвидация несанкционированных свалок и так далее.

Для достижения результата по автомобильным дорогам отремонтировано 29 участков автодорог регионального значения, протяженностью 84 километра, 17 участков или 24 километра дорог местного значения отремонтированы в Екатеринбурге и 24 участка или почти 30 километров дорог – в Нижнем Тагиле.

По уровню доступности жилья и обеспечению жильем сделано следующее: 350 человек получили компенсацию части расходов по оплате процентов ипотечного жилищного кредита на общую сумму 32 миллиона рублей, 91 работник бюджетной сферы и 313 многодетных семей в целях обеспечения жильем получили социальные выплаты, ввод жилья выполнен на 120% от плана. Перевыполнены плановые цифры и многих других показателей.

«Впервые оценка эффективности деятельности по новым показателям была проведена в декабре прошлого года, тогда были учтены результаты 2018 года и частично первой половины 2019 года по девяти показателям. Свердловская область оценку прошла успешно», - сказал Олег Чемезов.

Напомним, что по результатам оценки регион получил грант на социально-экономические цели в размере одного миллиарда рублей, а также 56,7 миллиона на поощрение управленческих команд.

Доклад губернатора Свердловской области по показателям социально-экономического развития региона в 2019 году будет направлен в Правительство Российской Федерации до 1 апреля. Оценку всех регионов проведет Минэкономразвития России. По результатам ранжирования в зависимости от степени достижения показателей первые 50 регионов получат денежные гранты. В 2020 году федеральный бюджет предусмотрел на эти цели 50 миллиардов рублей. Оценка регионов и суммы грантов будут известны в середине мая.

«Цели и ориентиры поставлены и известны, сейчас важно обеспечить эффективность реализации всех необходимых мер для успешной реализации региональных проектов уже в текущем 2020 году», – завершил заседание Алексей Орлов.

Напомним, что в соответствии с указом Президента Владимира Путина оценка эффективности работы руководителей регионов России и региональных органов исполнительной власти идет по следующим социально-экономическим показателям: уровень доверия к власти; количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе; численность МСП и индивидуальных предпринимателей; производительность труда в несырьевых секторах; уровень реальной зарплаты; объем инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов); уровень бедности; ожидаемая продолжительность жизни при рождении; естественный прирост населения; количество семей, улучшивших жилищные условия; уровень доступности жилья; доля городов с благоприятной средой; качество окружающей среды; уровень образования; доля соответствующих требованиям автомобильных дорог.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта