Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.02.2020г.

Свердловские компании в ходе экспортного акселератора заключили экспортные контракты на сумму 382 тысячи долларов

Две свердловские компании заключили экспортные контракты в рамках прохождения программы акселерации «Экспортный форсаж». Их совокупная сумма составляет почти 382 тысяч долларов США. Обучение в рамках этого курса стартовало 10 декабря 2019 года и продолжится до 19 марта 2020 года. Всего в программе ускоренного выхода на экспорт, реализуемой за счет средств федерального бюджета, участвуют 12 субъектов малого и среднего предпринимательства региона.

«Несмотря на то, что участники акселерации добрались только до середины программы, мы видим, что обучение приносит плоды уже сейчас. «Экспортный форсаж» разработан таким образом, что 50% информации – практические сведения, которые можно сразу же использовать в своем деле. Кроме того, некоторые участники уже имеют опыт экспорта и новые знания нужны им для расширения географии. Синергия наших усилий и опыта приводит к такому результату. Сейчас идет экспортный акселератор 2019 года, в 2020 году мы планируем провести еще один», – отметил заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Напомним, программа ускоренного выхода предприятий на экспорт разработана Школой экспорта Российского экспортного центра в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». В Свердловской области «Экспортный форсаж» реализуется Центром поддержки экспорта (подразделение Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства).

Программа акселерации состоит из шести образовательных модулей (по два дня каждый), которые участники посещают очно. Темы образовательных модулей: основы проектной деятельности и жизненный цикл экспортного проекта, выбор рынка и поиск покупателя, экспортный маркетинг, формирование финансовых условий экспортной сделки, деловая коммуникация и заключение контракта. Кроме того, каждому участнику акселерации присваивается наставник, который  консультирует в межмодульный период, отслеживает прогресс участника в ходе программы.

Компания «Гермес-Урал» (ООО) — участник действующего акселератора - в конце декабря заключила экспортный контракт поставки эллиптических днищ с «Осиповичским заводом транспортного машиностроения» из Республики Беларусь на сумму 381,1 тыс. долларов США.

«Это не первый наш экспортный контракт, но все же экспортное направление раньше было не в приоритете. На 2020 год мы поставили задачу усилить эту работу. Экспортный акселератор очень полезен нам с точки зрения понимания механизмов экспортного процесса, составления контрактов. Мы понимаем, что наша продукция конкурентоспособна, и хотим дальше расширять перечень партнеров в странах Ближнего Зарубежья и выходить в Европу. Планируем продолжать работу с Центром поддержки экспорта в части сертификации продукции, поиска зарубежных партнеров», - рассказал директор по внешним коммуникациям компании Сергей Черемных.

ООО НПП Антэкс так же не новичок на экспортном рынке, свои антенны производитель поставляет в Белоруссию и Казахстан. «Экспортный форсаж» позволил найти новых партнеров. «Мы заключили небольшой договор поставки с компанией «Ю ЭЙ ВИ ЛАБ» из Армении. Сумма — 715 долларов США. Наша цель по итогу обучения — выйти на Дальнее Зарубежье, в Европу. Получили уже очень много полезной информации», - рассказал коммерческий директор Вячеслав Лапин.

Центр поддержки экспорта проводит целый комплекс мероприятий, которые помогают предпринимателям найти иностранных партнеров: организует бизнес-миссии за рубеж, приемы иностранных делегаций на территории Свердловской области, организует участие в международных выставках, в том числе в других странах, помогает переводить на иностранные языки сайты и презентационные материалы. В 2019 году благодаря участию Центра 82 компании заключили 190 экспортных контрактов на сумму 9,3 млн долларов США. В 2020 году планируется вывести на экспорт не менее 86 субъектов МСП.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта