Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.08.2019г.

Свердловская область занимает лидирующие позиции по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дорожники выполнили работ почти на миллиард рублей. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев, подводя промежуточные итоги реализации национального проекта. По словам замминистра, все работы идут по графику и будут выполнены в срок.

«Свердловская область занимает лидирующие позиции среди других регионов, в которых реализуется национальный проект. Мы стали одним из первых субъектов, где были заключены все контракты на выполнение работ. На сегодняшний день регион показывает хорошие результаты по физическим объемам укладки асфальтобетона и кассовому освоению средств», - сообщил заместитель начальника ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Комольцев.

Он напомнил, что все работы должны быть завершены до 31 октября. Это одна из ключевых контрольных точек национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам Дениса Чегаева, все работы идут по графику и будут выполнены в срок. Так, на дорогах регионального значения выполнено больше половины запланированных работ. На 42 километрах уложено новое асфальтобетонное покрытие.

Полностью завершен ремонт нескольких участков Серовского тракта, приведены в порядок подъезды к Верхней Пышме. Отремонтирован участок Екатеринбургской кольцевой автодороги. Завершены ремонтные работы на подъезде к Ново-Свердловской нефтебазе в районе деревни Большое Седельниково. А также сданы в эксплуатацию участки дороги Реж-Алапаевск, где была ликвидирована колея.

Как рассказал заместитель главы Екатеринбурга Алексей Бубнов, в столице Урала также близятся к завершению работы на ряде улиц. Ко дню города планируется закончить улицы Малышева и Смазчиков. Закончены ремонты на Восточной, от Челюскинцев до Первомайской, на Челюскинцев, от проспекта Космонавтов до Смазчиков, на Мира от Малышева до Библиотечной и на Агрономической, от переулка Рижского до Ферганской. Всего 115 тысяч квадратных метров.

В Нижнем Тагиле завершен весь комплекс работ на улицах Басова, Хвойная, Азовская и Товарный двор. На финишную прямую вышли работники подрядной организации на улицах Челюскинцев и Гагарина. Здесь уложен выравнивающий слой, установлены новые бордюры. В общей сложности в Тагиле обновлено более 50 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Денис Чегаев рассказал, что всего в 2019 году в рамках нацпроекта на территории Свердловской области планируется отремонтировать 26 участков автодорог регионального значения, что составляет 80,2 километра. В Екатеринбурге всего будет отремонтировано 16 участков автодорог, или чуть больше 20 километров. В Нижнем Тагиле свежим асфальтобетоном покроют 24 улицы, их общая протяженность составит почти 30 километров. На эти цели направлено чуть более 3 миллиардов рублей. Из федерального бюджета поступит 1,9 миллиарда рублей, чуть более 1 миллиард - из регионального, оставшаяся часть - из муниципальных бюджетов Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Кроме того, для сокращения числа очагов аварийности, снижения числа ДТП в рамках национального проекта ведутся работы по организации дорожного движения. В Екатеринбурге установят 40 новых светофоров. На региональных дорогах на нерегулируемых пешеходных переходах будут смонтированы 12 п-образных опор с искусственным освещением и соответствующими знаками.

«Одна из важнейших задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуемого по поручению Президента России, - сделать так, чтобы все участники дорожного движения чувствовали себя на дороге комфортно и безопасно», - считает замминистра.

Отметим, что при реализации проекта учитывается общественное мнение и используется общественный контроль. Списки участков дорог, которые будут ремонтироваться в рамках национального проекта составляются с учетом данных антирейтинга ОНФ «Карта убитых дорог». Так же используются сведения, полученные из бесплатного мобильного приложения «Монитор ЕК». Программа разработана по заказу регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, и позволяет за пару кликов направить жалобу на дефект дорожного покрытия или нарушения при выполнении дорожных работ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта