Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.07.2019г.

На Урале идет работа по формированию предложений, объединяющих возможности медицинского и оздоровительного туризма

В Екатеринбурге прошел круглый стол на тему «Развитие медицинского и оздоровительного туризма в Свердловской области», который совместно с Уральской Медицинской Ассоциацией организовал областной Центр развития туризма. В мероприятии приняли участие представители туриндустрии, а также руководители и ведущие специалисты медицинских и санаторно-курортных организаций региона, в том числе главный врач Свердловской областной клинической больницы №1 Игорь Трофимов.

Основной целью данного мероприятия, как объяснили его организаторы, является выработка стратегии по формированию туристических продуктов, объединяющих возможности медицинского и оздоровительного туризма для увеличения турпотоков в Свердловскую область.

«Мы должны сформировать дорожную карту по продвижению медицинского туризма и медицинского турпродукта. Перед туроператорами стоит задача сформировать этот турпродукт. В свою очередь медицинские учреждения должны сформировать конкретные предложения на какие страны и целевые аудитории может быть направлен этот продукт. А перед нами стоит задача его продвижения на российские и международные рынки», - пояснила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

В ходе мероприятия представители свердловских клиник региона выступили с докладами об экспортном потенциале своих организаций. Так, например, Игорь Трофимов заострил внимание на высокотехнологичной помощи, которая оказывается в медучреждении.

«Областная клиническая больница - единственное медучреждение в РФ после Москвы и Санкт-Петербурга, где выполняются все виды трансплантаций органов. Конечно, это вызывает наибольший интерес у представителей стран Востока и Средней Азии, особенно Индии», - отметил во время своего выступления Игорь Трофимов.

О том, насколько важна совместная работа по развитию медицинского и оздоровительного туризма в Свердловской области, заявили и представители туриндустрии. 

«Мы ведем работу в сфере оздоровительного туризма уже много лет, но на сегодняшний день пришли к выводу, что без медицинского сообщества нам никуда. И сейчас все наши движения направлены на сближение с медицинским сообществом для реализации совместных проектов, в том числе и экспорта медицинских услуг», - подчеркнула вице-президент Урало-Сибирской Ассоциации предприятий сферы оздоровления и гостеприимства Ольга Гаврилова. 

В рамках круглого стола его участники обсудили первоначальные шаги в этом направлении.

Добавим, что региональный проект «Развитие экспорта медицинских услуг» национального проекта «Здравоохранение» направлен на создание и развитие механизмов и условий, обеспечивающих рост экспорта медицинских технологий, и тем самым создание дополнительных источников финансирования системы здравоохранения Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта