Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.05.2019г.

В Екатеринбурге обсудили взаимодействие медиков, правоохранителей и НКО по вопросам реабилитации и ресоциализации наркоманов и алкоголиков

17 мая в Екатеринбурге во Дворце молодежи прошел круглый стол, приуроченный к подготовке и проведению I Международного конгресса преодолевающих зависимость.

Организаторами круглого стола выступили социальное движение «Белая трость», «Институт дизайна управления и конкурентных стратегий» и Областная наркологическая больница. Мероприятие проводилось по решению Антинаркотической комиссии Свердловской области.

В круглом столе приняли участие главный врач Областной наркологической больницы, главный нарколог Уральского Федерального округа Антон Поддубный, генеральный директор Института дизайна управления и конкурентных стратегий Константин Баранников, представители учреждений здравоохранения Свердловской области, Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области и социально-ориентированные НКО из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Тюмени, осуществляющие реабилитацию и ресоциализацию лиц, потребляющих наркотики и алкоголь.

Участники круглого стола обсудили основные проблемы, которые возникают перед специалистами в ходе межведомственного взаимодействия между медицинскими организациями, правоохранительными органами и НКО, а также пути их разрешения. Кроме того, внимание было уделено вопросам социального волонтерства: представители НКО делились с участниками опытом и рассказывали о проблемах при ведении первичной профилактики.

«На круглом столе я хотел бы наметить тренд, который мы будем активно развивать в будущем. Его реализация сегодня уже назрела и требует дальнейшего развития, - подчеркнул в своем выступлении главный врач Областной наркологической больницы, главный нарколог УрФО Антон Поддубный. - На сегодняшний день НКО являются, пожалуй, самым эффективным инструментом мотивации пациентов на прохождение лечения и реабилитации. Мы можем помочь человеку с зависимостью только в том случае, если он сам изъявил желание. И в этот момент социально-ориентированные НКО как раз и способны взять на себя эту функцию мотивирующего посредника».

Также в ходе круглого стола все желающие могли принять участие в инклюзивном тренинге, позволяющем соприкоснуться с мироощущением человека с особенностями здоровья.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта