Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.02.2019г.

Крупные предприятия Свердловской области увеличили налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона

В 2018 году увеличились отчисления крупных предприятий Свердловской области по всем налогам. Об этом сообщили в министерстве финансов региона.  В 2018 году поступило на 31,8 миллиарда рублей больше налоговых и неналоговых доходов в областной и местные бюджеты, по сравнению с прошлым годом.

Как пояснила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, положительная динамика обеспечена за счет повышения уровня отчислений крупных предприятий по всем налогам.

«Это позволило нам исполнить в полном объеме все взятые на себя социальные обязательства, достойно провести ряд крупных мероприятий международного уровня», - отметила глава финансового ведомства.

Как показал мониторинг платежей четырехсот крупных и основных предприятий, занятых в разных отраслях экономики Свердловской области, ими направлено в консолидированный бюджет области
в 2018 году более 128 миллиардов рублей налогов.

Как уточнили в Минфине, рост наблюдался по всем основным налогам. Основной рост сложился за счет отчислений крупнейших налогоплательщиков по налогу на прибыль организаций. Этому благоприятствовали и спрос на внешнем рынке продукции наших предприятий - экспортёров, и уровень цен на мировых рынках металлов, и увеличение физических объемов выпускаемой продукции, а также снижение затрат на обслуживание кредитных обязательств в результате рефинансирования кредитов.

На доход от НДФЛ повлиял и тот факт, что наши предприятия провели индексацию заработной платы на уровне от четырех до девяти процентов (выше инфляции) и сохранили численность персонала. Также в 2018 году были созданы новые рабочие места, введены новые торговые объекты.

Наиболее успешным прошедший год стал для предприятий - производителей машин и оборудования, транспортных средств; предприятий, занимающихся реализацией металлургической продукции, добычей полезных ископаемых,  обеспечением электроэнергией, газом и паром, транспортировкой газа, а также страховой деятельностью и оказывающих финансовые услуги.

Также стоит отметить, что почти треть налоговых доходов консолидированного бюджета региона обеспечили 14 налогоплательщиков. Таких как АО «ЕВРАЗ НТМК», ООО «ВИЗ-Сталь», АО «Первоуральский новотрубный завод», ООО «УГМК-Холдинг», ПАО «Северский трубный завод», АО «НПК «Уралвагонзавод», ООО «Уральские локомотивы», ЗАО «Золото Северного Урала», АО «ЕВРАЗ КГОК», ПАО «Газпром», АО «Атомный энергопромышленный комплекс», АО «Концерн Росэнергоатом», филиал АО «РЖД» - СВЖД и ПАО «Сбербанк России».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта