Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.02.2019г.

В 2018 году на Среднем Урале были успешно выполнены все задачи по обеспечению безопасности

Итоги деятельности по обеспечению комплексной безопасности в 2018 году были подведены на расширенном заседании коллегии регионального министерства общественной безопасности, которое провел вице-губернатор Свердловской области Азат Салихов.

«По итогам деятельности прошедшего года можно с уверенностью сказать, что те задачи, которые были поставлены перед главой региона и областным правительством в сфере обеспечения общественной безопасности на 2018 год, выполнены в полном объеме», - сказал он.

Как отметил министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, по решению главы региона Евгения Куйвашева, с прошлого года на Среднем Урале взят курс на значительное увеличение численности работников противопожарной службы и оптимизацию подразделений среди муниципалитетов. В результате, впервые за последние восемь лет на четверть выросло число населенных пунктов, «прикрытых» противопожарной службой. Настолько же увеличилось доля новой техники в пожарных отрядах Свердловской области. «В 2018 году было приобретено 12 пожарных машин и легковых автомобилей. Также было введено в эксплуатацию пожарное депо в селе Афанасьевское Ачитского района, на строительство которого было потрачено 35,5 миллионов рублей из областного бюджета», - сообщил министр. Он добавил, что в этом году по поручению Евгения Куйвашева начнется строительство пожарного депо в Среднеуральске, открытие которого запланировано на январь 2020 года. На эти цели, по словам Александра Кудрявцева, предусмотрено 130 миллионов рублей из регионального бюджета.

По данным министерства, в 2018 году удалось избежать чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем: не было зарегистрировано ни одного затопления жилых домов или придомовых территорий. Общий ущерб, причиненный сезонным половодьем, не превысил одного миллиона рублей.

Как было отмечено на заседании, в прошедшем году продолжилась работа по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Было завершено введение в эксплуатацию всех ЕДДС в 73 муниципальных образований, объединенных на базе Системы экстренных вызовов 112. Ядром системы стал открытый в марте 2018 года Центр обработки вызовов, где в среднем обрабатывается более 4,5 тысяч звонков в сутки. Кроме того, в рамках федерального проекта «Безопасный город» в 2018 году на территории региона было установлено 130 уличных пунктов оповещений в более чем 30 населенных пунктов. Отметим, на сегодняшний день в Свердловской области работает свыше двух сотен комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и 24 тысячи камер видеонаблюдения.

За 2018 год региональным министерством общественной безопасности было согласовано проведение свыше пяти тысяч публичных мероприятий, участие в которых приняли около пятисот тысяч жителей области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта