Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.01.2019г.

В Свердловской области в 2019 году запланировано около 4 млрд рублей на реализацию нацпроекта «Здравоохранение»

В министерстве здравоохранения Свердловской области озвучили суммы бюджетных ассигнований, направляемых на достижение целей национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году. Из областного бюджета будет выделено 1 млрд. 913 млн. рублей, из федерального - 1 млрд. 841 млн. рублей.

Национальный проект «Здравоохранение» состоит из восьми федеральных проектов. Главная задача, которая стоит перед данным проектом, - исполнить те цели, которые были сформулированы Президентом Российской Федерации в Указе от 7 мая 2018 года №204. Это снижение смертности трудоспособного населения от двух основных причин - сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также снижение младенческой смертности.

«Кроме того, это повышение качества и доступности медицинской помощи и в целом качества жизни людей, поскольку от здравоохранения напрямую зависит качество жизни», - заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Так, на реализацию проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» запланировано 490,5 млн. рублей из федерального и областного бюджета. Проект включает в себя: развитие санавиации; приобретение модульных фельдшерско-акушерских пунктов и передвижных комплексов; субсидии на «Новую модель медицинской организации».

На реализацию проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» запланировано 347,8 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. Проект включает в себя: переоснащение региональных сосудистых центров, в том числе оборудованием для ранней медицинской реабилитации; переоснащение первичных сосудистых отделений в том числе оборудованием для ранней медицинской реабилитации; дооснащение первичных сосудистых отделений до уровня регионального сосудистого центра оборудованием для рентгенэндоваскулярных методов лечения.

На реализацию проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» запланировано 792,4 млн. рублей. Проект включает в себя: информационно-профилактические мероприятия; сеть амбулаторной помощи: оборудование, мебель, оргтехника, субсидии; переоснащение онкологии и ОДКБ; лекарства; субсидии.

На реализацию проекта «Развитие детского здравоохранения» запланировано 358,7 млн. рублей. Проект включает в себя развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций.

На реализацию проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» запланировано 357,7 млн. рублей. Проект включает в себя создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ).

На реализацию проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» запланировано 925,8 млн. рублей. Проект включает в себя: стипендии в областном медицинском колледже и в УГМУ; найм жилья; обзаведение хозяйством.

На реализацию проекта «Старшее поколение (Демография)» запланировано 15,5 млн. рублей. Проект включает в себя создание гериатрического центра в госпитале ветеранов войн (ремонт и оборудование).

На реализацию проекта «Укрепление общественного здоровья (Демография)» запланировано 5, 6 млн. рублей.

На реализацию проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей (Демография)» запланировано 450 млн. рублей. Проект включает в себя меры социальной поддержки проживающих в Свердловской области беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех лет по обеспечению полноценным питанием, детей, страдающих фенилкетонурией, галактоземией, лейцинозом, адренолейкодистрофией, тяжелыми формами пищевой аллергии с непереносимостью белков коровьего молока, и детей с экстремально низкой массой при рождении специализированными продуктами лечебного питания.

На реализацию проекта «Социальная активность (Образование)» запланировано 11,3 млн. рублей. Проект включает в себя создание ресурсного центра по поддержке добровольчества на базе областного медколледжа.

Всего за ближайшие три года реализации национального проекта «Здравоохранение» из федерального и областного бюджетов планируется выделить 11,8 млрд рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта