Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.01.2019г.

Вопросы начисления платежей за вывоз ТКО находятся на особом контроле Госжилстройнадзора

Вопросы правильности начисления платежей за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) взяты на особый контроль департамента Госжилстройнадзора.

Ознакомиться с порядком направления обращений в надзорный орган жители области могут на официальном сайте департамента https://nadzor.midural.ru/. Для проверки обоснованности счетов, напомнили в ведомстве, к заявлению необходимо приложить копии платежных документов.

«В случае выявления нарушений, по каждому из них будет проведена проверка, и в адрес регионального оператора будет направлено требование о предоставлении соответствующего перерасчета», - подчеркнули специалисты.

В 2019 году, напомнили в Госжилстройнадзоре, Свердловская область перешла на новую систему обращения ТКО. В соответствии с ней, услуга по вывозу твердых бытовых отходов поменяла свой статус и перешла из жилищных в коммунальные. Плата за нее стала начисляться не по квадратным метрам жилья, а исходя из тарифа регионального оператора и норматива накопления ТКО на человека. В итоге, ежемесячные затраты уральцев по данному виду платежа, в зависимости от обслуживающего регионального оператора, должны составлять от 120,6 до 182,12 рубля с человека.

Здесь же напомнили, что с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, все льготы, которые существуют по оплате ЖКУ, с нового года действуют и в отношении вывоза и утилизации ТКО. Обращаться за их предоставлением жителям области необходимо по месту жительства, в территориальные органы социальной защиты населения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта