Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.12.2018г.

Федеральные инвестиции в развитие малого и среднего бизнеса на территории Свердловская область в 2019 году возрастут 10 раз

В 2019 году на развитие малого и среднего бизнеса Свердловской области планируется направить 1,14 миллиарда рублей, в том числе из средств федерального бюджета 1,057 миллиарда рублей. Это в 10 раз больше, чем в 2018 году, сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Она уточнила, что в соответствии с федеральным проектом по развитию малого и среднего предпринимательства, в Свердловской области были разработаны региональные составляющие, которые прошли успешную защиту в Минэкономразвития РФ.

«Увеличение финансирования и мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства будет способствовать росту количества таких субъектов и увеличению их доли в валовом региональном продукте Свердловской области. Напомню, губернатором Свердловской области поставлена задача к 2024 году увеличить вклад малого и среднего бизнеса в ВРП до 3 триллионов рублей и повысить занятость в малом и среднем бизнесе до 700 тысяч человек», - отметила Виктория Казакова.

Министерством инвестиций и развития Свердловской области были разработаны пять проектов, направленных на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, финансовую поддержку, акселерацию малого и среднего бизнеса, популяризацию предпринимательства и развитие сельхозкооперации.

Директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла отметил, что эти документы станут основой для работы региона по развитию сектора малого и среднего бизнеса на ближайшие шесть лет.

«Мы планируем продолжать поддержку социальных проектов, потенциальных и действующих экспортеров, интересно попробовать направление франчайзинга: обучение бизнеса, помощь в создании новых франшиз и информирование о существующих предложениях. Со следующего года мы хотим модернизировать бизнес-процессы, чтобы ускорить процедуру выдачи финансовой поддержки с нескольких недель до нескольких дней. Обязательно появятся новые финансовые инструменты для участников закупок и тендеров, для экспортеров», - сказал Илья Сулла.

Напомним, что Свердловская область занимает пятое место в РФ по количеству малых и средних предприятий. По данным ФНС, в нашем регионе зарегистрированы 202,4 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства. Головной организацией инфраструктуры поддержки является Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, работают 43 муниципальных фонда. Предприниматели могут получить финансовую поддержку в виде поручительств по кредитам, льготных кредитов и займов. Кроме этого, бизнесмены могут обратиться за консультациями, пройти повышение квалификации, обратиться за помощью по выходу на внешние рынки.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта