Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.12.2018г.

В министерстве социальной политики Свердловской области подведены предварительные итоги 2018 года

В министерстве социальной политики Свердловской области прошло итоговое заседание коллегии, в рамках которого подведены основные итоги работы в 2018 году и определены приоритеты на 2019 год.

«В 2018 году жителям области были предоставлены все гарантированные как федеральным, так и областным законодательством меры социальной поддержки. Выплаты социальных пособий и компенсаций производились своевременно и в полном объеме», - отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Министерству социальной политики Свердловской области на 2018 год были предусмотрены средства в объеме 44,9 млрд. рублей (в том числе из средств областного бюджета - 37,9 млрд. рублей). На 2019 год запланированы средства в объеме 46,4 млрд. рублей.

Андрей Злоказов отметил, что в текущем году в Свердловской области сохранены меры социальной поддержки семьи и детей. Это привело к сохранению тенденций ежегодного увеличения многодетных семей в среднем на 10 процентов. На сегодняшний день в регионе проживает более 55,5 тысяч многодетных семей.

В течение 2018 года продолжалась деятельность в сфере социальной защиты населения по реализации мероприятий, направленных на сокращение социального сиротства, семейного и детского неблагополучия, развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2018 году из 20 216 детей, признанных оставшимися без попечения родителей, 90,5 процента детей воспитываются в семьях граждан. За 10 лет региональный банк данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, благодаря семейному устройству детей, сокращен в 2,5 раза.

«В этом большая заслуга органов опеки и попечительства, учреждений социального обслуживания и некоммерческих организаций, работающих с семьями», - отметил Андрей Злоказов.

В Свердловской области продолжают реализовываться региональные комплексные программы «Доступная среда» и «Старшее поколение». Данные программы направлены на поддержку граждан старшего поколения и граждан с инвалидностью.

Последние несколько лет министерством реализован комплекс мероприятий по развитию конкуренции на рынке социальных услуг. Сегодня в регионе функционирует 159 государственных учреждений социального обслуживания и 24 негосударственных поставщика социальных услуг. За полтора года количество негосударственных поставщиков социальных услуг, включенных в реестр поставщиков, увеличилось в 3,5 раза.

В 2018 году в Свердловской области успешно внедрен еще один механизм финансирования деятельности НКО на рынке социальных услуг - предоставление из областного бюджета субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями, на финансовое обеспечение затрат, связанных с предоставлением социальных услуг на дому. Некоммерческие организации Свердловской области стали полноправными участниками не только предоставления социальных услуг, но и реализации социально значимых проектов. В 2018 году объём запланированных средств для предоставления субсидий НКО для реализации 52 проектов составил 55,4 млн. рублей. В 2019 году уровень финансирования будет увеличен на 4 процента и составит 57,7 млн. рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта