Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.10.2018г.

В Свердловской области на 7,6 миллиарда рублей увеличен «бюджет развития»

В Свердловской области внесены изменения в областной бюджет текущего года, позволившие увеличить  «бюджет развития» Среднего Урала. Соответствующее решение приняли 30 октября депутаты Законодательного собрания региона.

Как сообщила заместитель Губернатора Свердловской области - министр финансов Галина Кулаченко, положительная динамика налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Свердловской области позволила в четвертый раз в текущем году увеличить бюджетный прогноз по доходам и расходам областной казны. Так, прогноз по доходам увеличивается на 7,6 миллиарда рублей. Объем доходов региона составит 237 миллиардов рублей. Из них налоговые и неналоговые доходы вырастут на 6,9 миллиарда рублей, безвозмездные поступления - на 0,7 миллиарда рублей. Пропорционально, на 7,6 миллиарда рублей планируется увеличить расходную часть казны региона, которая составит 246 миллиардов. Прогноз по доходам бюджета, учитываемый при определении объема ассигнований Дорожного фонда Свердловской области на 2018 год, «прибавит» 0,7 миллиарда рублей до 13,9 миллиарда.

Увеличение расходной части областного бюджета позволит направить дополнительные средства на расширение «бюджета развития»: помимо увеличения социальных расходов, повышения оплаты труда отдельным категориям бюджетников, предусмотрена возможность роста расходов в сфере энергетики и ЖКХ, капитального строительства, развития конгрессно-выставочной деятельности. Предусмотрены средства на реконструкции школ в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, строительство крытого катка с искусственным льдом в Кушве, переселение граждан из аварийного жилья, обеспечение жильем детей-сирот и другие мероприятия. 

 Финансирование расходов в сфере здравоохранения увеличится на 805,9 миллионов рублей, что позволит, в том числе, повысить оплату труда отдельным категориям медработников, провести ремонтные работы в медучреждениях области, приобрести медицинское оборудование и технику.

200 миллионов рублей будут направлены на предоставление иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам на организацию электро-, тепло -, газо- и водоснабжения, водоотведения, снабжения населения топливом, в том числе на осуществление своевременных расчетов по обязательствам органов местного самоуправления за топливно-энергетические ресурсы.

 На 721,9 миллиона рублей увеличат расходы на  содержание автомобильных дорог регионального значения, их  капитальный ремонт, проектирование, строительство и реконструкцию.

Как отметила председатель Заксобрания региона Людмила Бабушкина, «при работе над законопроектом о внесении изменений в бюджет 2018 года депутаты обращали особое внимание на исполнение постановления Законодательного Собрания. Напомню, в декабре 2017 года было определено 52 направления, по которым необходимо предусмотреть финансирование при получении дополнительных доходов бюджета. С удовлетворением отмечаем, что по каждому из пунктов этого документа средства были выделены».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта