Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.08.2015г.

Госучреждения Свердловской области примут участие в благотворительном проекте детского фонда «Мы вместе»

Благотворительные урны для пожертвований в пользу детского благотворительного фонда «Мы вместе» вскоре появятся в государственных учреждениях Свердловской области. Об этом рассказал глава регионального Мингосимущества Алексей Пьянков по итогам встречи с руководителем фонда Ириной Луговых.

«Мы обсудили различные варианты поддержки деятельности фонда и размещение «благотворительных сфер» на наших областных предприятиях - это лишь маленький шаг на пути помощи детям с онкологическими заболеваниями. «Сфера» -  это доступный каждому неравнодушному жителю способ перечисления денег в пользу подопечных фонда. По большому счету, не так уж важно, опустите вы в куб пару монет или отсчитаете несколько купюр - даже самые небольшие пожертвования в итоге превращаются в сумму, на которую можно оказать реальную помощь тем, кто этой помощи очень ждет», - пояснил министр Алексей Пьянков.

В соответствии с договоренностями «сферы» для пожертвований уже в ближайшее время появятся в наиболее многолюдных местах государственных унитарных предприятий Свердловской области, в числе которых «Областное БТИ», выставочный центр «ИнЭкспо», «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта» (Южный Автовокзал), санаторий «Обуховский» и другие.

«В последнее время фонд испытывает определенные сложности с размещением таких «сфер», поэтому оказанная нам сегодня помощь - как будто ответ на наши молитвы, - поделилась Ирина Луговых, вручая министру благодарственное письмо. - Поэтому, конечно, мы очень благодарны Алексею Валерьевичу Пьянкову за отзывчивость и неравнодушие, за поддержку и непосредственное участие в жизни фонда».

Напомним, детский фонд «Мы вместе» создан для организации благотворительной помощи тяжелобольным, осиротевшим детям, а также детям из малообеспеченных семей.

В конце марта текущего года по поручению губернатора Евгения Куйвашева МУГИСО предоставило фонду в безвозмездное пользование помещение для приема граждан в самом центре Екатеринбурга на улице 8 Марта, 13.

Уместно отметить, что за время своего существования детским благотворительным фондом «Мы вместе» была проделана масштабная социальная работа. Помощь получили более 1000 детей, несколько десятков было отправлено на сложные операции в зарубежные страны, в случаях, когда объективная возможность отсутствовала в России. Кроме того, на постоянной основе фондом приобретаются дорогостоящие препараты для детей с редкими заболеваниями, а также жизненно важные лекарства для детей-инвалидов. Только за прошлый год в фонд обратилось более 130 семей.

После долгих лет работы без постоянного помещения, работая фактически «на чемоданах», благодаря поддержке областных властей специалисты фонда обрели долгосрочную прописку.

Как уже отмечал Алексей Пьянков: «Оказание шефской помощи - это лишь часть масштабного комплекса мер по охране здоровья детей, реализуемого по поручению губернатора Евгения Куйвашева на территории Свердловской области. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, реализация социально значимых проектов, направленных на решение вопросов поддержки детства, развития института семьи и сохранения семейных ценностей, будет только усиливаться».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта