Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.02.2021г.

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации дорожного нацпроекта в 2021 году

В Свердловской области заключены все контракты по ремонту 56 участков дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. Это позволит дорожникам качественно подготовиться к сезону и начать работы, как только установится теплая погода. Общая сумма контрактов составляет 1,7 миллиарда рублей. Всего, с учетом строительства и реконструкции Екатеринбургской кольцевой автодороги, в рамках нацпроекта на региональную сеть дорог в 2021 году направлено 3,9 миллиарда рублей из бюджетов разных уровней.

Напомним, что перечень дорог для ремонтов в 2021 году был определен с учетом общественного мнения. Планируется отремонтировать 95 объектов общей протяженностью 119,5 километра. В том числе, 74,8 километра дорог регионального значения, 22,4 километра улиц Нижнего Тагила, 22,3 километра улиц Екатеринбурга, а также обновить светофоры на 39 екатеринбургских перекрестках.

Как сообщили в управлении автомобильных дорог Свердловской области, на днях заключен последний из 23 контрактов, запланированных на текущий год. Это ремонт 7,2 километра трассы Нижние Серги - Михайловск - Арти на территории Нижнесергинского муниципального района. Ремонты также пройдут на участках Режевского и Серовского трактов. Продолжится ремонт подъезда к Шабрам, Верхнему Дуброво, Первоуральску. Отремонтируют 5 километров дороги Первоуральск – поселок Пильный, Первоуральск – Шаля, южный подъезд к Нижнему Тагилу. Ряд дорог на территории Ирбитского и Байкаловского муниципальных образований. 

Завершена контрактация объектов в Екатеринбурге. Ремонты пройдут на улицах Бебеля, Заводской, Посадской, Серафимы Дерябиной, Шаумяна, Маневровой, Технической, Щорса и некоторых других. Всего на ремонт уличной сети и обновление светофоров Екатеринбурга направлено 1,1 миллиарда рублей.

Администрация Нижнего Тагила завершила закупочные процедуры. Здесь отремонтируют улицы Кушвинская, Ильича, Ермака, Садоводов, Зеленстроевская, Декабристов. Всего на дорожную сеть Нижнего Тагила в направлено 606 миллионов рублей.

 «Своевременное заключение контрактов дает возможность подрядным организациям заранее спланировать необходимые расходы и порядок работ. Специалисты могут рассчитать и подготовить необходимое количество техники и материалов, чтобы приступить к ремонтам, как только позволит погода», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта