Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.02.2021г.

На свердловском севере запустили новейшие комплексы переработки леса

В Североуральске и поселке Красноглинном Серовского района запущены две площадки по переработке древесины. В перспективе здесь будут обеспечены работой более 300 человек.

«Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в числе приоритетных задач обозначено развитие монопрофильных территорий. В рамках программы по реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов мы поддерживаем лесопереработчиков, что позволяет им осваивать более высокие переделы», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

В Североуральске компания «СибирьЭкоСтрой» запустила линию по сортировке круглого леса, которая увеличит производительность лесопилки на 15%, и запустила сушильный комплекс, что позволит получат древесину экспортного качества. Предприятие будет отапливаться котельной, которая утилизирует 60% отходов производства, остаток будет перерабатываются в древесную муку.

Общая стоимость инвестпроекта составляет 503 миллиона рублей. Выход на проектную мощность ожидается в 2026 году. За весь период реализации проекта будет создано 175 рабочих мест.

«Как участник приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, мы пользуемся лесными ресурсами с 50% льготой. Эта мера поддержки позволяет нам развиваться – освободившиеся средства мы реинвестируем в производство, модернизируем площадки, нанимаем новых сотрудников», – сказал руководитель предприятия Андрей Бабкин.

 «Сосьва-Лес» запустила промышленную площадку для переработки древесины, на которой разместятся цех по производству березового шпона, сушильный комплекс, две котельные, лесопильное оборудование, линии сортировки бревен и досок.

Новые мощности также созданы в рамках приоритетного проекта в области освоения лесов, стоимостью 507 миллионов рублей. На сегодняшний день уже инвестировано 385 миллионов рублей, создано 135 рабочих мест.

«Производство закрутится, заработает – это сотни рабочих мест. Очень здорово, что наши села, деревни получают новый импульс для развития и жизни. Я благодарю руководство предприятия за то, что они взялись за такой амбициозный проект, конечно, правительство региона за то, что поддержали его», – сказал на открытии промышленной площадки по переработке древесины глава Серовского городского округа Василий Сизиков.

В настоящее время на территории Свердловской области реализуется пять приоритетных проектов в области освоения лесов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта