Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.08.2019г.

В Свердловской области продолжается усиление системы противопожарной безопасности

На Среднем Урале подвели итоги деятельности областной противопожарной службы за первое полугодие. В регионе наметилась положительная динамика: в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на треть снизилось число пострадавших при пожарах.

«В целом, за первые шесть-семь месяцев текущего года был проведен полный комплекс мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности, совершенствование эффективности применения сил и средств для обеспечения готовности всех подразделений к тушению пожаров», – отметил министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

С января по июль на территориях, охраняемых подразделениями региональной противопожарной службой, зарегистрировано менее 1,5 тысяч пожаров, в которых спасено 133 человека, 32 из которых – дети. Число пострадавших в этом году уже снизилось на 33%. Всего на территории, охраняемой отрядами противопожарной службы Свердловской области, находится свыше тысячи населенных пунктов.

В рамках реализации перечня поручений Президента России Владимира Путина по приобретению современного спасательного оборудования и техники для противопожарной службы в этом году уже закуплено 15 новых пожарных цистерн, 7 автоподъемников, а также мобильные радиостанции и средства индивидуальной защиты. До конца года планируется приобрести 23 автомобиля высокой проходимости.

Продолжается развитие и системы добровольной пожарной охраны: за указанный период были созданы три дополнительных отряда численностью около 30 человек. Всего в регионе насчитывается более пяти сотен подразделений добровольцев, в которых задействованы 2743 человека. «Силы пожарных добровольцев – крайне важное звено в комплексе пожарной безопасности. Особенно это касается отдаленных территорий, где несколько населенных пунктов прикреплены к одной пожарной части. Так, в этом году пожарные добровольцы 77 раз принимали участие в тушении пожаров, из которых три пожара были потушены ими самостоятельно, до прибытия подразделений государственной противопожарной службы», – рассказал Александр Кудрявцев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта