Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.05.2019г.

Соревнования по силовому триатлону среди военно-патриотических и спортивных объединений региона прошли в Свердловской области

В Свердловской области прошли соревнования по силовому триатлону «Пауэртлон» среди военно-патриотических и спортивных объединений Свердловской области. Мероприятие было посвящено 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году в соревновании приняли участие восемь команд из городов Екатеринбург, Нижний Тагил, Лесной, Качканар, Серов, Краснотурьинск и поселка Лобва.

В программу вошли такие этапы, как штурмовая полоса, соревнование снайперов, метание ножей, практическая стрельба и комплекс силовых и стрелковых упражнений «Shootpower». Каждый из них участники проходили в бронежилете, а иногда и с другим дополнительным снаряжением, и оружием: например, на одном из этапов практической стрельбы необходимо было продемонстрировать движение за штурмовым щитом и поражение мишеней в паре, на другом - стрелять из различных положений, меняя оружие (автомат на пистолет и обратно) и руки - правую на левую.

Штурмовая полоса включала в себя кантование покрышки и переноску ящиков с боеприпасами, снаряжение магазинов, оказание первой помощи и переноску пострадавшего, который был также экипирован в бронежилет и защитный шлем, стрельбу из пистолета и автомата, жим штанги от груди и толкание вперёд легкового автомобиля. Все этапы были непростыми, но очень интересными.

Первое место заняла команда военно-патриотического клуба «Грифон» (Лесной), второе место - военно-патриотический клуб «Клинок» (Лобва), третье - команда клуба «Витязь» (Серов).

Организаторами соревнований выступили: администрация городского округа «Город Лесной», «Детский (подростковый) центр», «Детский оздоровительно-образовательный центр «Солнышко», «Детско-юношеская спортивная школа единоборств», местное отделение ДОСААФ России в городе Лесном при содействии Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной молодежной патриотической организации «Российский союз Ветеранов Афганистана» «Наследие», Администрации Северного управленческого округа.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта