Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.05.2019г.

В Свердловской области выросли поступления по налогу на доходы физических лиц

В Минфине региона проанализировали динамику поступления доходов в областной бюджет, с учетом оперативной информации за апрель. Информация представлена членам комитета по бюджету, налогам и финансам Заксобрания Свердловской области.

Как уточнила заместитель губернатора - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, по состоянию на 1 мая текущего года налоговые и неналоговые доходы областного бюджета составили 77 миллиардов рублей. По налогу на прибыль организаций поступило 32,7 миллиарда рублей, по налогу на доходы физических лиц - 23 миллиарда, что выше показателей соответствующего периода прошлого года на 1,5 миллиарда рублей. Отметим, по данным Росстата, рост заработной платы в Свердловской области в первом квартале текущего года составил 7,1 процент, что, по мнению финансистов, отразилось на увеличении поступления по НДФЛ в  бюджет Свердловской области.

Также на 0,5 миллиарда подросли акцизы, их поступления в казну региона составили 5,3 миллиарда рублей. Что касается неналоговых доходов, то за первый квартал текущего года они выросли на 96,9 миллиона рублей и составили один миллиард рублей, что связано с поступлением доходов от размещения средств областного бюджета на банковских депозитах.

Глава финансового ведомства уточнила, что в ближайшее время в Минфине начнутся встречи с представителями крупнейших налогоплательщиков региона, предваряющие процесс формирования бюджета на 2020 год и плановый период. Члены «бюджетного» комитета Заксобрания также выразили готовность принимать в них участие.  

«Для всех нас доходы бюджета - это не абсолютные цифры, а конкретная возможность выполнить нацпроекты, улучшить качество жизни людей», - отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Заксобрания региона Владимир Терешков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта