Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.04.2019г.

Областной бюджет направит на поддержку муниципальных мероприятий в сфере ЖКХ 338 млн рублей

Для обеспечения финансовой устойчивости местных бюджетов и погашения долгов перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов 27 муниципалитетам области будет оказана финансовая поддержка из региональной казны. Общая сумма межбюджетных трансфертов составит 200 миллионов рублей. Решение об этом принято 12 апреля на заседании правительства Свердловской области.

Как пояснил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, деньги будут направлены на сокращение задолженности по обязательствам перед АО «Уралсевергаз» и АО «Управление снабжения и сбыта Свердловской области». В адрес каждого поставщика будет направлено по 100 миллионов рублей.

На этом же заседании кабмина принято решение о предоставлении финансовой поддержки в размере 128 миллионов рублей муниципальному образованию Первоуральск. Деньги предназначены на проведение очередного этапа модернизации насосно-фильтровальной станции Верхне-Шайтанского водохранилища.

Указанный водоем для города является основным источником питьевого водоснабжения. Ежесуточная поставка воды в централизованную систему Первоуральска из него составляет половину общего объема потребления - около 25 тысяч кубометров воды в сутки. Фильтровальная станция была построена в 1957 году и на сегодняшний день ее производственных мощностей для удовлетворения потребности города уже крайне недостаточно.

«Модернизация объекта увеличит его пропускную способность с 8 до 36 тысяч кубометров воды в сутки, что позволит стабилизировать работу водозабора, обеспечить безаварийную работу всех городских систем водоснабжения и главное - привести питьевую воду в городе в соответствие с установленными нормативами и стандартами качества», - сказал Николай Смирнов.

Реализация проекта, отметил он, будет осуществляться в рамках региональной госпрограммы развития жилищно-коммунального хозяйства, в полном соответствии с задачами по повышению качества жизни уральцев, обозначенными в программе «Пятилетка развития» и целевыми установками Президента страны Владимира Путина, нашедшими отражение в национальном проекте «Экология».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта