Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.02.2019г.

Деловое сообщество положительно оценивает процедуру оценки регулирующего воздействия в Свердловской области

В министерстве экономики и территориального развития Свердловской области проведен ежегодный опрос среди членов общественных организаций и предпринимательского сообщества региона о том, как бизнес оценивает процедуру оценки регулирующего воздействия. Также в опросе принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Напомним, оценка регулирующего воздействия - это механизм в сфере правового регулирования, ее суть в экономическом анализе местного законодательства при участии бизнес-сообщества, общественных организаций, экспертов. Конечная цель - борьба с административными барьерами, неэффективным законодательством и поиск лучших совместных решений.

Итоги опроса  показали, что в 2018 году уровень удовлетворенности качеством проведения ОРВ в Свердловской области составил 81,3%. Предпринимателями отмечено, что все предложения, поступившие от представителей общественных организаций и бизнес - сообщества в 2018 году, были рассмотрены разработчиками при подготовке проектов нормативных правовых актов Свердловской области.

Среди региональных исполнительных органов государственной власти, получивших самые высокие оценки качества проведения ОРВ в 2018 году, отмечены министерство инвестиций и развития, МинАПК, департамент государственного, жилищного и строительного надзора, министерство экономики и территориального развития Свердловской области.

Как отмечают в экономическом ведомстве, за последние несколько лет институт оценки регулирующего воздействия стал одним из важнейших механизмов, направленных на защиту интересов бизнеса. 

Процедура оценки регулирующего воздействия введена в Свердловской области в 2013 году и постоянно совершенствуется.  Конструктивный диалог выстроен со Свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей, Уполномоченным по защите прав предпринимателей, Уральской торговой-промышленной палатой. Благодаря диалогу бизнеса и власти, а также особому вниманию исполнительной и законодательной ветвей власти к институту оценки регулирующего воздействия, Свердловская область на протяжении пяти лет входит в первую десятку рейтинга регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта