Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.01.2019г.

Свердловские вожатые стали финалистами Всероссийского конкурса «Лига вожатых»

В рамках Зимнего фестиваля Российского движения школьников прошёл финал Всероссийского конкурса «Лига вожатых». Участниками итогового мероприятия, прошедшего в Москве, стали 500 финалистов со всей России. Среди них – 11 свердловчан.

Цель Всероссийского конкурса «Лига вожатых» – выявление, поддержка и поощрение талантливых педагогических работников (вожатых) детских оздоровительных лагерей. В 2018 году он прошел впервые. На конкурсную платформу поступило более 10 000 заявок в номинациях «Отрядный вожатый» и «Старший вожатый» из 85 регионов страны.

На финале вожатые прошли тестирования, продемонстрировали свои знания в области психологии и педагогики, нормативно-правовой базы, основ безопасности и жизнедеятельности. А также показывали свои навыки и умения при решении педагогических кейсов, составлении программ, командную и индивидуальную работу.

По итогу всех испытаний были выбраны 25 победителей. В их числе –студентка Нижнетагильского педагогического колледжа № 1 Ольга Лавреньтева, ставшая победителем в номинации «Лучший отрядный вожатый». Она получила диплом победителя за подписью первого заместителя руководителя администрации Президента Российской Федерации.

«Особая честь – стоять на сцене среди 25 самых лучших из 10 тысяч лучших со всей страны. И уникальная возможность пройти экспресс обучение, тренинги, воркшопы образовательных площадок, за что я больше всего благодарна организаторам Всероссийского конкурса «Лига вожатых»!», – поделилась Ольга Лаврентьева.

Как рассказали представители свердловского регионального отделения Российского движения школьников, желающих стать вожатыми РДШ в Свердловской области – достаточно много. На данный момент зарегистрировано 84 человека – это и школьники, и студенты, и просто неравнодушная молодежь.

«Стать вожатыми могут те, кто желает помочь в организации деятельности отделения РДШ с 18 лет и старше, а также активисты РДШ (с 14 лет), осуществляющие деятельность в организации не менее года, имеющие победы в городских и областных этапах конкурса. Данное направление работы также позволяет остаться частью движения тем выпускникам школ, которым уже исполнилось 18 лет. Ребята могут и дальше проявлять свою активность, но уже в роли «наставников», – рассказали в свердловском отделении РДШ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта