Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.12.2018г.

Выезд на лед особо охраняемых водоемов области на транспорте расценивается как нарушение водного законодательства

В самом начале зимы министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области предупреждает автомобилистов, мотоциклистов, владельцев снегоходов и квадроциклов о том, что самостоятельный выезд на транспорте на лед особо охраняемых водоемов области будет расцениваться как нарушение водного законодательства.

На территории Свердловской области расположены следующие особо охраняемые водоемы: это источники питьевого водоснабжения Екатеринбурга Волчихинское и Верхе-Макаровское водохранилища, озера Исетское, Шарташ, Балтым и Таватуй. Нарушением будет признан выезд на лед, передвижение по льду и стоянка транспортных средств. Для нарушителей предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей. Все эти требования прописаны в Правилах охраны жизни людей на водных объектах в Свердловской области, утвержденных губернатором области.

Проезд по льду возможен только в том случае, если организована ледовая переправа или проезд к месту отдыха по льду согласован организаторами с органами местного самоуправления и государственными природоохранными структурами.

Водный кодекс Российской Федерации также запрещает движение и стоянку транспорта в водоохранных зонах (кроме спецтранспорта). Движение разрешено только по проложенным дорогам, стоянка - на оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

«Надо отметить, что озеро «Балтым» является не только особо охраняемым водным объектом, но и особо охраняемой природной территорией - памятником природы областного значения. Поэтому проезд на транспорте по льду озера невозможен ни при каких обстоятельствах. Исключение сделано только для служб спасения и служебного спецтранспорта», - предупреждает заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вероника Русинова.

Подробная информация об ответственности за выезд на лед особо охраняемых водных объектов размещена на сайте министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области http://mprso.midural.ru/news/show/id/477



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта