Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.12.2018г.

Лучшие молодежные бизнес-инициативы определены в Свердловской области

Министерство инвестиций и развития и Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства подвели итоги ежегодного областного конкурса «Молодежь планирует бизнес». В 2018 году в конкурсе, направленном на повышение интереса молодежи к бизнесу, приняло рекордное число участников - 2 тысячи человек, предложивших свои бизнес-идеи. Названы имена авторов лучших девяти проектов.

«Вовлечение молодежи в предпринимательство является важной задачей правительства. В следующем году в рамках региональных проектов по развитию малого и среднего бизнеса работа со школьниками и студентами выделена в отдельное направление, так что подобных мероприятий будет больше», - сказал заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян.

Награды авторам лучших бизнес-идей вручили известные предприниматели, политики и представители творческой молодежи.

Заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев сообщил, что в конкурсе приняли участие молодые люди из Екатеринбурга, Тавды, Краснотурьинска, Нижнего Тагила, Карпинска, Новоуральска, Талицы, Березовского, Серова, Первоуральска, Заречного, Ревды, Полевского, Богдановича, Нижней Туры, Алапаевска и Асбеста.

Конкурс «Молодежь планирует бизнес» областной фонд проводит уже пятый раз. «В рамках конкурса мы не просто собрали интересные бизнес-идеи, но и провели встречи предпринимателей со студентами в шести вузах региона. Нам хотелось показать молодежи мотивирующие примеры наших местных бизнесменов. И мы планируем расширять эту практику», - отметил Валерий Пиличев.

Главный приз - сертификат на 30 тысяч рублей на бизнес-обучение получил 22-летний студент юридической академии Алексей Заикин за идею создания уникального литературного парка русских поэтов, которую он вынашивал несколько лет

«Это уникальный и очень масштабный проект. Такого нет в России, даже в мире. Предполагается, что парк будет разделен на три зоны: XVIII, XIX и XX веков. В нем буду установлены скульптуры поэтов, лавочки для чтения, много деревьев. Каждый гость парка может не только насладиться его красотой, отдохнуть, почитать книгу, но и побывать на интересной экскурсии, посвященной русской поэзии», - рассказал о своем проекте Алексей Заикин.

В номинации «Лучшая социальная инициатива» победил проект Анны Петелиной (Новоуральск) «Школа волонтерства», в номинации «Самая креативная бизнес-идея» лучшей признана бизнес-идея «Оранжерея с остроконечным стеклянным фасадом», автор Александра Гринько (Краснотурьинск). Бизнес-идея «Рабочее пространство для творческих людей», победила в номинации «Коллективный разум», авторы Алексей Исанов и Владислава Малынина (Екатеринбург).  В номинации «Сам себе режиссер» победу одерожал проект Максима Бондаренко (Екатеринбург) «Онлайн школа для будущих мам».

В номинации «Реальный бизнес» лучшей признана идея создания идея «ПП-кафе», автор Яна Осотова. Победителем в номинации «Самый легкий старт» стала Ксения Гусакова (Нижний Тагил), бизнес-идея открытки с малоизвестными художниками и фотографами Свердловской области.

Бизнес-идея «Изготовление габионных конструкций» Андрея Усцова (Краснотурьинск) признана лучшей в специальной номинации от Свердловского венчурного фонда «Большие перспективы».

В специальной номинации «Самая харизматичная бизнес-идея» от международной бизнес-школы для детей «Любимый жук» победителем стала Надежда Курейчик (Тавда) с бизнес-идеей «База отдыха медовые берега».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта