Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.04.2019г.

В Свердловской области будет открыто 20 центров амбулаторной онкологической помощи

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков выступая 12 апреля на окружном совещании по реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» и развитию технологий ядерной медицины под руководством Полномочного представителя Президента России в УрФО Николая Цуканова сообщил, что в Свердловской области планируется открыть 20 центров амбулаторной онкологической помощи.

«В рамках национального проекта «Здравоохранение», для оказания первичной специализированной помощи амбулаторно и в условиях дневного стационара областным Минздравом будет открыто 20 центров амбулаторной онкологической помощи. В 2019 году планируется их открытие в Верхней Пышме и Екатеринбурге», - заявил Андрей Цветков.

Министр рассказал, что в Свердловской области реализована система ранней диагностики онкологических заболеваний, в том числе с применением современных методов диагностики злокачественных новообразований - онкологический скрининг. Благодаря телемедицине и выезду специалистов в территории увеличивается доступность и охват населения диагностическими мероприятиями. С помощью информационной системы «ОНКОР» осуществляется контроль сроков и полноты обследования медицинскими организациями вновь выявленных больных со злокачественными новообразованиями. Для организации качественной диагностики, получения «второго мнения» в Свердловской области будут организованы референс-центры морфологической и лучевой диагностики.

По словам министра, в борьбе с онкозаболеваниями большое внимание в Свердловской области уделяется развитию ядерной медицины.

«Предусмотрено внедрение высокоэффективных радиологических, химиотерапевтических, комбинированных хирургических методов лечения с использованием иммунологических, в том числе инновационных методов таргетной терапии и таргетной иммунотерапии, внедрение современных средств и систем с направленной доставкой лекарственных веществ, инновационных технологий персонализированной медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, а также технологий ядерной медицины», - рассказал Андрей Цветков.

По его словам, планируется дальнейшее развитие системы паллиативной медицины: организация координационного центра паллиативной помощи, необходимого для осуществления непосредственное взаимодействие между пациентом нуждающемся в оказании паллиативной помощи и медицинскими учреждениями, решение кадровых и материально-технических проблем службы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта