Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.04.2019г.

К 2024 году в добровольческую деятельность будут вовлечены 20% свердловчан

Число добровольцев Свердловской области увеличится в 2,5 раза к 2024 году. Такого показателя планируется достигнуть благодаря реализации регионального проекта «Социальная активность», который вошел в состав национального проекта «Образование».

«По состоянию на 1 января 2018 года доля граждан, вовлеченных в добровольческую деятельность, составила 8%. Спустя год, 1 января 2019 года, мы уже имели сведения о 10% свердловских добровольцев. Реализация национального проекта позволит нам не потерять эту динамику и к 2024 году достигнуть показателя в 20%», - рассказал исполняющий обязанности директора департамента молодежной политики Свердловской области Олег Гущин.

По его словам, важным этапом в развитии уральского волонтерства станет создание в 2019 году ресурсного центра по поддержке добровольчества (волонтерства) в сфере культуры безопасности и чрезвычайных ситуаций. На базе ресурсного центра будут разработаны образовательные программы для специалистов по работе в сфере добровольчества.

Напомним, прогресс добровольческого движения начался в Свердловской области, когда губернатор Евгений Куйвашев объявил 2017 год Годом добровольчества. Это дало старт для развития всех направлений: социального, спортивного, событийного, инклюзивного, медицинского, экологического волонтерства, а также волонтерства Победы и безопасности. Значимым этапом стал и 2018 год, объявленный Владимиром Путиным Годом добровольца (волонтера): особое внимание Президента России к теме добровольчества вдохновило войти в число волонтеров еще большее количество молодых людей.

Отдельный акцент в работе будет уделен и развитию творческой молодежи. Свердловчане примут участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», форуме молодых деятелей искусства и культуры «Таврида», международном молодежном образовательном форуме «БалтАртек», международном молодежном форуме «Байкал» и др.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта