Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.05.2020г.

МОБ и Роспотребнадзор проверили выполнение указа губернатора о режиме повышенной готовности в торговле

Министерство общественной безопасности Свердловской области и Роспотребнадзор в майские праздники провели серию рейдов по продовольственным магазинам и рынкам региона. Специалисты проверили работу предприятий в условиях ограничительных мер по борьбе с COVID-19 в рамках выполнения указа губернатора Евгения Куйвашева. 

Как рассказал начальник отдела по обеспечению деятельности в сфере подготовки и проведения публичных мероприятий министерства общественной безопасности Свердловской области Олег Малишевский, проверка была организована на основании поступившей на «горячую линию» информации о нарушениях в магазине «Красное Белое» и на Шарташском рынке.  

«В магазине «Красное Белое» по адресу Екатеринбург, улица Ракетная, 20 мы выявили ряд нарушений, в частности, в магазине нет прибора для измерения температуры сотрудников, хотя температурные журналы есть и там фиксируется температура работников. Средств индивидуальной защиты на предприятии не хватает. Сегодня на смене работают четыре сотрудника, одноразовая маска меняется раз в три часа. На предприятии должен быть не менее чем пятидневный запас. То есть не менее чем 400 штук. Сейчас на предприятии в наличии имеются только три одноразовые маски. Уборка помещений походит регулярно, но средствами, которые не обладают верулицидным действием. Проветривают магазин не регулярно. Социальное дистанцирование ограничено только на кассовой зоне. В помещениях торгового зала разметки в полтора метра нет», - рассказала представитель Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Екатерина Шипицына. 

По итогам проверки составлен протокол об административных правонарушениях. 

Масштабная проверка прошла на Шарташском рынке в Екатеринбурге.

«Работа рынка должна вестись с выполнением тех требований, которые возложены на предприятия торговли, которые сохраняют рабочий режим в период ограничений. Должен соблюдаться масочный режим, организована доступность для посетителей установок с бактерицидной жидкостью с вирулицидным эффектом», - рассказал ведущий специалист-эксперт Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Нарожный. 

На Шарташском рынке было составлено два протокола в отношении руководства: сотрудниками министерства общественной безопасности - за нарушение требований указа о ношении масок в общественных местах; сотрудниками Роспотребнадзора - за нарушение законодательства в сфере санитарно-эпидемиологичесного благополучия населения. 

«Данные материалы будут направлены для рассмотрения в суд, который определит дальнейшую меру наказания данного объекта и юридического лица», - отметил Олег Малишевский.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта