Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.04.2019г.

Евгений Куйвашев обратился к свердловчанам в связи с Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф

Губернатор Евгений Куйвашев обратился к свердловчанам в связи с Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

«Сегодня мы отмечаем памятную дату, которая напоминает нам о чернобыльской трагедии - первой и крупнейшей в прошлом веке техногенной радиационной катастрофе. Чернобыльская авария унесла тысячи жизней, нанесла непоправимый экологический ущерб, стала предупреждением человечеству о необходимости осторожного обращения с атомной энергией», - отмечено в обращении главы региона.

В Свердловской области проживает около 8 тысяч участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф: это и чернобыльцы, и семипалатинцы, и ветераны подразделений особого риска, и люди, пострадавшие из-за аварии на ПО «Маяк». Как подчеркнул Евгений Куйвашев, стремительное развитие атомной энергетики, химической отрасли, промышленности диктует необходимость строгого следования всем нормам безопасности, постоянного экологического мониторинга, совершенствования материально-технической базы и профессиональных навыков спасателей.

Правительство Свердловской области держит на особом контроле все вопросы, связанные с оказанием социальной и медицинской помощи ликвидаторам. Ежегодно из областного бюджета выделяются средства на поддержку деятельности Свердловской областной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России. В минувшем году в Екатеринбурге состоялся международный форум «Чернобыльское братство. Настоящее. Будущее», в котором приняли участие представители из 15 регионов России, а также Белоруссии и Эстонии.

«Наш долг - чтить память погибших в результате радиационных аварий, всесторонне помогать тем, кто рисковал своей жизнью и здоровьем ради нашего спасения, и не допустить повторения трагедии», - сказал Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта