Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.08.2020г.

Евгений Куйвашев поздравил работников и ветеранов горнодобывающей отрасли с Днем шахтера

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил работников и ветеранов горнодобывающей отрасли с профессиональным праздником – Днем шахтера.

Как отметил глава региона, горняцкий труд требует высокого мастерства, дисциплины, ответственности, любви к своей нелегкой профессии.

Для Свердловской области добыча и переработка полезных ископаемых всегда были и остаются одной из важнейших отраслей экономики.

День шахтера в нашем регионе отмечают свыше 27 тысяч работников горнодобывающих предприятий: Высокогорского и Качканарского горно-обогатительных комбинатов, Богословского, Малышевского и Березовского рудоуправлений, АО «Сафьяновская медь», АО «Севуралбокситруда» и других. По итогам 2019 года объем отгруженной продукции горнодобывающим комплексом составил свыше 88,5 миллиарда рублей, обеспечив рост добычи металлических руд на 25,7 процента, прочих полезных ископаемых – на 4,3 процента к уровню 2018 года.

В отрасли реализуются крупные инвестиционные проекты. Так, в этом году АО «ЕВРАЗ Качканарский ГОК» приступил к осуществлению первого этапа разработки Собственно-Качканарского месторождения титаномагнетитовых руд с содержанием ванадия. Промышленная добыча руды из нового карьера должна начаться в первом квартале 2021 года. Разработка Собственно-Качканарского месторождения предполагает использование самых современных технологий и большегрузной техники и входит в перечень стратегических для региона проектов.

Возобновлена работа по добыче и переработке бериллов на «Мариинском прииске». На базе прииска планируется создание единственного в России Центра компетенций по производству одного из самых редких металлов в мире – бериллия. Этот проект одобрен руководством госкорпорации «Ростех».

«Вместе с тем, этот год внёс существенные коррективы в работу всех отраслей экономики. Ограничительные меры, продиктованные пандемией коронавирусной инфекции, привели к снижению спроса на металлы. Но я уверен, что высокий профессионализм и самоотверженный труд уральских шахтеров позволит достойно пережить временные трудности и вернуться к уверенному экономическому росту», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Губернатор поблагодарил шахтеров за весомый вклад в развитие экономики региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта