Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.08.2020г.

Евгений Куйвашев поздравил уральцев с Днем физкультурника

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил жителей Свердловской области с Днем физкультурника – праздником всех приверженцев здорового образа жизни и профессиональных спортсменов.

Глава региона поблагодарил всех руководителей и тренеров спортивных клубов, всех именитых спортсменов и энтузиастов спортивного движения за большую работу по укреплению здоровья уральцев.

Губернатор подчеркнул, что власти стремятся создать для уральцев максимально комфортные условия для систематических занятий физической культурой и спортом, закрепив за Средним Уралом репутацию крупнейшего спортивного центра страны. Так, 2019 году на финансирование мероприятий по развитию физической культуры и спорта в Свердловской области за счет всех источников было направлено около 5 миллиардов рублей.

 «В минувшем году мы приступили к реализации нацпроекта «Спорт – норма жизни» и добились успехов в достижении всех плановых показателей.  Число уральцев, выбирающих здоровый образ жизни, неуклонно растет. По итогам года свыше 1 миллиона 775 тысяч наших земляков регулярно занимаются физической культурой и спортом, что составляет более 44 процентов всего населения области. Для привлечения людей к спорту мы развиваем спортивную инфраструктуру, проводим спортивные праздники и физкультурные мероприятия для всех возрастных категорий.  Большой популярностью у жителей области пользуются Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» и Всероссийский день бега «Кросс нации». Создаются условия для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья, расширяется сеть организаций, в которых работают программы и секции адаптивной физической культуры», – говорится в обращении Евгения Куйвашева.

В 2019 году в городах и селах области было построено и реконструировано более 100 спортивных объектов.  Среди наиболее крупных – крытый каток в Кушве и ледовая арена в Сухом Логу, лыжная база «Снежинка» в Артемовском, стадион «Колос» в Талице, физкультурно-оздоровительные комплексы в поселках Монетный и Билимбай, футбольно-спортивный комплекс «ЕВРАЗ Арена Олимп» в Качканаре.

«Свердловская область укрепляет славу ведущего региона по развитию профессионального спорта и центра проведения крупных международных мероприятий. Годом ранее в регионе с успехом прошли международные соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин «Большой шлем», Чемпионат мира по боксу, всемирный боксерский форум и другие крупные соревнования, в которых приняли участие представители более 40 стран мира.  Сегодня мы готовимся к проведению в Екатеринбурге в 2023 году Всемирной летней Универсиады, строим спортивные объекты и деревню Универсиады», – добавил Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта