Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.12.2014г.

Евгений Куйвашев: Мы склоняем головы перед памятью тех, кто погиб, защищая мир, свободу и отчий дом, чьё имя осталось неизвестным

Губернатор Евгений Куйвашев обратился к жителям Свердловской области в связи памятной датой - Днем Неизвестного солдата.

Сегодня Россия впервые отмечает новую памятную дату - День Неизвестного солдата. 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного солдата был торжественно перезахоронен в Александровском саду у стен Кремля, где сейчас расположен главный одноименный мемориал.

Глава региона отметил: «Это одновременно трагическая и светлая дата в нашей истории. Она обращает нашу память к героическим событиям Великой Отечественной войны и к тем огромным, неисчислимым потерям, которые понесла Россия.

В будущем году мы отметим 70-летие Победы. Но до сих пор поисковые отряды ищут и находят горестные следы великой войны: безымянные солдатские могилы. Сегодня в поисковом движении активно участвует наша молодежь, и это знаковый факт, говорящий о гражданственности и патриотизме молодых уральцев».

В Свердловской области многое делается для увековечивания памяти погибших защитников Отечества. В городах и селах области на мемориальных комплексах ежегодно зажигаются «Огни Памяти». На территории Свердловской области захоронено более 80 Героев Советского Союза, 16 Героев России и 40 полных кавалеров ордена Славы. Мы следим, чтобы все воинские захоронения содержались достойно.

Отмечая День Неизвестного солдата и последующий День Героев Отечества, в Свердловской области решено провести неделю воинской славы. Мы посвятим её «поколению победителей», всем - известным и безвестным - героям Отечества.

Дорогие уральцы!

Сегодня мы склоняем головы перед памятью тех, кто погиб, защищая мир, свободу и свой отчий дом, чьё имя осталось неизвестным. Но в наших сердцах их подвиг будет бессмертным, а воинская доблесть, героическое бескорыстие и самоотверженность будут образцом для подражания и нравственным примером любви к Родине».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта