Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.09.2020г.

Евгений Куйвашев поздравил работников оборонно-промышленного комплекса с профессиональным праздником

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил работников оборонно-промышленного комплекса Свердловской области с профессиональным праздником – Днем оружейника.

«В этом году мы отмечаем важнейшие для нашей страны даты: 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и 100-летие отечественного танкостроения. Эти события прочно вплетены в историю нашего региона. Именно военные годы превратили наш регион в крупнейший центр российского оборонно-промышленного комплекса. Здесь выпускалось 40 процентов всего оружия и боевой техники Красной Армии, треть всех российских танков. Именно за этот трудовой подвиг города Екатеринбург и Нижний Тагил в числе первых удостоены звания «Город трудовой доблести»», – подчеркнул в своем обращении глава региона.

Сегодня в Свердловской области сосредоточено 40 предприятий, научных организаций и конструкторских бюро оборонной тематики, на которых трудится около 90 тысяч уральцев. ОПК региона демонстрирует уверенный рост, во многом определяет динамику промышленного развития региона. Уральскими предприятиями в рамках государственной программы вооружений разработаны новые образцы военной и специальной техники, включая основной боевой танк «Армата», современные зенитно-ракетные системы, крылатые ракеты, артиллерийские орудия и боеприпасы.

«Оборонные предприятия Среднего Урала успешно выполняют поставленную Президентом России В.В. Путиным задачу по наращиванию выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, участвуют в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», поставляют свою продукцию для реализации других национальных проектов. По итогам 2019 года доля выпуска гражданской продукции на уральских оборонных предприятиях достигла 32 процентов, а в текущем году этот показатель планируется довести до 35 процентов», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Потенциал оборонных предприятий, отметил глава региона, широко применяется для освоения Арктики, в атомной энергетике, производстве медицинской техники, самолетов и вертолетов, городского электротранспорта, коммунальных машин и многих других видов гражданской продукции.

Губернатор поблагодарил работников и ветеранов оборонных предприятий за добросовестный труд, ответственность, профессионализм, весомый вклад в укрепление экономики региона и обороноспособности России и пожелал им крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в их й ответственной и нужной работе.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта