Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.08.2020г.

Оперштаб рассмотрел планы по возвращению стационаров, вовлеченных в борьбу с эпидемией, к работе по профилю

В Свердловской области продолжается процесс возвращения больниц, временно отданных под COVID-19, к оказанию медицинской помощи пациентами по профилю. Планы по проведению этой работы рассмотрели 4 августа участники заседания оперативного штаба региона.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Елена Чадова, в штатный режим работы переведены отделения ряда медицинских организаций, работающих на территории Екатеринбурга. Это НИИ ОММ, 354 окружной военный клинический госпиталь, ЦГКБ №1, Областная детская клиническая больница, отделение реабилитации ЦГБ №3, отделение Областной наркологической больницы. Также с 4 августа к плановой работе приступает нейрохирургический корпус ГКБ № 40, который также на непродолжительное время был перепрофилирован для пациентов с COVID-19 и пневмониями.

В ближайшее время к плановой работе предполагается возвращать детские инфекционные стационары в Каменске-Уральском, Первоуральске и Нижнем Тагиле. 

Всего в инфекционных госпиталях Свердловской области на этот момент свободно около 40% коек, перепрофилированных на период эпидемии.

Кроме того, зафиксировано снижение загрузки мест, отведенных для временной изоляции бессимптомных больных COVID-19 и больных с легкой формой течения болезни. Это позволит в соответствии с рекомендациями управления Роспотребнадзора снизить долю пациентов, оставляемых на дому, за счет изоляции их на таких площадках. А также постепенно выводить организации — санатории, загородные комплексы и гостиницы — из этой работы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта