Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.06.2020г.

Уральцы продолжают голосовать по вопросу внесения поправок в Конституцию

В Свердловской области продолжается всероссийское голосование по внесению поправок в Основной закон России.

Напомним, для удобства и обеспечения безопасности граждан голосование стартовало 25 июня и завершится в основной день – 1 июля.

С учетом эпидемиологической обстановки при проведении голосования в регионе предпринимаются исчерпывающие меры безопасности. Главный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских, придя на свой избирательный участок, лично оценил выполнение санитарно-эпидемиологических требований, а также выразил уверенность в том, что санитарные врачи, голосуя на своих участках, так же будут анализировать обстановку, в том числе с профессиональной точки зрения.

«Мы получили исчерпывающие рекомендации федерального Роспотребнадзора и вместе с избиркомом отработали все моменты. Дополнительно мы проводим экспертизу, выборочную оценку участков на предмет соответствия требованиям», – сказал Дмитрий Козловских.

Высокий уровень организации работы участковых избирательных комиссий, а также четкую и в соответствии со всеми требованиями работу избирательных участков отметила председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина. «Сегодня все участки работают и готовы к тому, чтобы последующие дни принять граждан, которые идут голосовать. Это касается, в первую очередь, мер санитарной безопасности. На каждом участке, где я побывала, я убедилась, что голосование проходит безопасно и организованно», – рассказала Людмила Бабушкина.

Не стал изменять своему активному участию во всех гражданских процессах почетный гражданин Свердловской области, экс-ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко. «Ни разу не пропустил ни одного голосования. И на этот раз тоже. Ведь это самое простое, что может сделать гражданин для своей страны – прийти и отдать свой голос.  Молодежь ни в коем случае не должна упускать такие возможности. За ними будущее, будущее всей страны», – поделился Станислав Набойченко.

Верующие жители региона также не остаются в стороне от голосования. По словам председателя Духовного управления мусульман Свердловской области Абдуль-Куддусса, он не стал откладывать поход на избирательный участок до 1 июля. «Сегодня у мусульман особый день – пятница, день коллективной молитвы. И всем своим прихожанам перед молитвой я дал благословение и попросил исполнить свой гражданский долг. Я уверен, что все они примут участие в формировании главного закона для российского народа», – сказал Абдуль-Куддус.

Важным проявить свою гражданскую позицию считает и замруководителя регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгений Дайнес. «Нашу организацию представляют 8 тысяч добровольцев из 67 субъектов Российской Федерации. Все эти люди бескорыстно по зову сердца помогают своим согражданам в разных ситуациях и обстоятельствах. Конечно, я не могу остаться равнодушным. Конституция – это основной документ, по которому нам жить и значит принять участие в том, каким он будет – наша гражданская обязанность», – отметил он.

Напомним, в Свердловской области по итогам первого дня 25 июня участие в голосовании приняли 211 084 человека, 6,34% от общего числа избирателей. Наиболее высокую явку продемонстрировали жители Пышминского района – 21,34%.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта