Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.04.2020г.

Названы лауреаты премии губернатора за выдающиеся достижения в области литературы и искусства по итогам 2019 года

Названы лауреаты премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства по итогам 2019 года – соответствующий указ подписан главой региона.

Так, в числе тех, кому присуждена премия – творческий коллектив писателей, искусствоведов, дизайнеров, работавший над созданием научно-исследовательской монографии-альбома «Алексей Константинов. Постоянство поиска. 1927 – 1998» из серии «Художники Нижнего Тагила». В числе получателей престижной награды – артисты Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета за создание спектакля «Три сестры» и творческий коллектив Уральского центра народного искусства за концертную программу «Волшебная лампа Алладина». Также в числе награжденных – творческий коллектив Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии за создание спектакля «Моцарт VS Сальери» и артисты концертного объединения «Городской дом музыки» за цикл концертов «Мир аккордеона».

Премию губернатора получил режиссер ООО «Этнографическое Бюро Студия» Иван Головнев за реализацию творческого проекта «Феномен советского этнографического кино (Творчество А.А. Литвинова и В.К. Арсеньева)»; художник Владимир Зуев – за серию гравюр на металле «Архитектурный альбом. Провинция Шанси. Китай»; художник Виктор Солдатов – за дизайнерскую разработку авторского альбома «Виктор Солдатов. Отражения: Живопись. Графика. Книга»; писатель Владимир Сутырин – за книгу «Ксения Некрасова. Реконструкция жизненной и творческой судьбы незаурядного поэта».

Посмертно премия губернатора за выдающиеся достижения в области литературы и искусства присуждена поэту Аркадию Застырцу – за значительный вклад в развитие культуры и искусства региона.

Премии губернатора Свердловской области присуждаются ежегодно в количестве не более десяти за творческие проекты в области литературы, музыкального, изобразительного, театрального искусств, в области кино, радио и телевидения, а также за значительный вклад в развитие культуры и искусства. Свердловская область была первой, учредившей подобные премии, а в дальнейшем нашему примеру последовали другие регионы России.

Премия предполагает денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. За историю существования награды ее лауреатами стали более 350 человек.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта