Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.04.2020г.

Уже около десяти тысяч свердловчан дистанционно предоставили документы о доходах семьи для перечисления социальных выплат

В апреле 2020 года 9,3 тысячи свердловчан воспользовались автоматическим продлением предоставления документов о доходах семьи и перечислением социальных выплат. Это те люди, у которых срок переоформления выплат наступил в этом месяце.

Напомним, еще в конце марта оперативный штаб министерства социальной политики Свердловской области, созданный для координации деятельности по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции, принял решение о продлении социальных выплат в дистанционном режиме, без обращения граждан в управления социальной политики.

В апреле ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в беззаявительном порядке назначена более чем 2,4 тысячи семей. В Свердловской области размер ежемесячной выплаты в 2020 году составляет 11,5 тысячи рублей.

Ежемесячное пособие на ребенка продлено в текущем месяце в беззаявительном порядке почти 4,5 тысячи человек. Ежемесячное пособие назначается на ребенка из семьи с доходом ниже величины прожиточного минимума, не достигшего возраста 16 лет, либо ребенка от 16 до 18 лет, обучающегося в общеобразовательной организации.

Почти для 2,5 тысячи свердловчан в апреле продлена ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) третьего или последующих детей, которая составляет 10,6 тысячи рублей. Выплата предоставляется многодетной семье, имеющей доход, не превышающий двукратной величины прожиточного минимума.

Кроме того, для продления социальных выплат по инвалидности используются сведения, содержащиеся в федеральном реестре инвалидов, а также программном комплексе «Информационное взаимодействие с федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта