Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.04.2020г.

Уже более 40 больниц области получили гуманитарную помощь РМК для борьбы с коронавирусом

Ежедневно более 20 больниц области получают гуманитарную помощь РМК, прибывшую в Екатеринбург из Китая для борьбы с коронавирусом. Это одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры.

С самолета груз поступает на склад областного предприятия «Фармация», далее по разнарядке министерства здравоохранения развозится по медучреждениям.  Очередь из «скорых» формируется с самого утра, чтобы уже сегодня ценный груз был доставлен по назначению. По словам директора ГБУ Свердловской области «Фармация» Андрея Попова, работа идет без остановки, на загрузку одной машины уходит не более получаса.

«Сегодня мы выдаем уже третий самолет. Если измерять в более привычных емкостях и фурах – это шесть полнометражных длинномерных фур гуманитарного груза различного наименования. Мы его выдаем по плану распределения, который до нас доводит министерство здравоохранения и сегодня планируем произвести выдачу почти 40 больницам. Это одноразовые медицинские маски, защитные костюмы, защитные маски на лицо и область глаз, перчатки и так далее. То есть все то, что необходимо для работы в больницах, в том числе инфекционных очагах. И вы видите, что есть очередь, которую мы стараемся очень быстро и четко ликвидировать», – рассказал Андрей Попов.

Напомним, на Урал уже прибыли три самолета гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом.  Средства на приобретение и доставку товаров первой необходимости Фонду святой Екатерины выделил председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин. Три из четырех грузовых рейса профинансировал владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. Общий объем груза – около тысячи кубических метров, вес – свыше 100 тонн. В его составе более 10,6 млн единиц изделий на сумму около 5 млн долларов США.

«Люди, которые приезжают, и главные врачи больниц, с которыми я контактирую, отмечают, что эта помощь крайне важная и крайне нужная, и должна помочь нашим врачам и средним медицинским работникам чувствовать себя безопасно в любом инфекционном очаге, в том числе в условиях, связанных с коронавирусом», – рассказал Андрей Попов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта