Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.04.2020г.

Депутаты поддержали увеличение бюджета на выполнение поручений Президента России, реализацию нацпроектов и борьбу с коронавирусом

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области поддержали предложение правительства региона увеличить доходную и расходную части областного бюджета, в том числе за счет безвозмездных поступлений из федеральной казны. Это позволит выполнить поручения Президента России, губернатора Свердловской области, профинансировать мероприятия, связанные с реализацией национальных проектов и противодействием коронавирусной инфекции, исполнить социальные обязательства.

Так, прогноз по доходам региональной казны на 2020 год увеличивается на 6,3 миллиарда рублей, доходная часть составит 273,4 миллиарда рублей. На 6,3 миллиарда увеличиваются расходы областного бюджета, которые составят 302,9 миллиарда рублей.

Как пояснила исполняющая обязанности министра финансов Свердловской области Светлана Климук, увеличение бюджетных ассигнований в первую очередь коснулось здравоохранения, социальной политики, образования, дорожного строительства, ЖКХ.

         Министерству социальной политики Свердловской области увеличены на 3,5 миллиарда рублей бюджетные ассигнования за счет федерального и областного бюджетов на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

Министерству здравоохранения региона дополнительные 1,5 миллиарда рублей позволят профинансировать оснащение создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией.  В том числе дотация Екатеринбургу составит 300 миллионов рублей. Также предусмотрены 32,2 миллиона рублей на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Дополнительные 820 миллионов рублей позволят министерству транспорта и связи Свердловской области продолжить реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в том числе направить средства на строительство и реконструкцию автомобильной дороги вокруг Екатеринбурга, а также на внедрение интеллектуальных транспортных систем.

Увеличены расходы министерства образования и молодежной политики Свердловской области, в том числе на выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций из федерального бюджета выделено 680,3 миллиона рублей.

За счет средств федерального бюджета министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области направит дополнительные 373,9 миллиона рублей на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, на обеспечение мероприятий по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения.

         Министерству строительства и инфраструктуры за счет средств федерального и областного бюджета увеличены расходы на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и на строительство и реконструкцию зданий дошкольных образовательных организаций.

         «Экономика Свердловской области демонстрирует устойчивость: несмотря на трудности, связанные с пандемией новой коронавирусной инфекции, мы вносим изменения в региональный бюджет. Дополнительные средства - это поступления федерального бюджета на выплаты на детей от трех до семи лет, на борьбу с коронавирусом и на другие значимые направления. Мы перераспределяем средства областного бюджета, увеличивая на 450 миллионов рублей резервный фонд Правительства Свердловской области, что позволит принимать дополнительные оперативные решения, если это потребуется. Законодательное Собрание работает в тесном контакте с исполнительными органами власти. Только совместными усилиями мы можем реализовать необходимые мероприятия в сфере здравоохранения, защитить наших граждан, поддержать бизнес на территории региона в сегодняшней непростой ситуации», - подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта