Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.06.2020г.

Избирком подводит итоги первого дня голосования

В Свердловской области завершился первый день голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Уральцы активно пользовались всеми возможностями – голосовали на стационарных участках в помещениях, на придомовых территориях и на дому. Территориальные комиссии подводят итоги, они будут известны завтра, 26 июня. Сейчас облизбирком обладает сведениями только о количестве проголосовавших граждан без регистрации – их 159 человек.

«Таких участников голосования мы видим персонально. Дело в том, что у нас в регионе есть специальное программное обеспечение, которое позволяет контролировать ход голосования этой категории, чтобы отслеживать, где и кто уже реализовал свое право», - прокомментировал глава облизбиркома Владимир Русинов.

После закрытия участков комиссии упаковали бюллетени в сейф-пакеты, опечатали и поместили на хранение. Вскрывать их будут только после 20.00 1 июля, когда закончится вся неделя общероссийского голосования.

Сегодня его ход контролировали наблюдатели от Общественной палаты Свердловской области – они работали на всех УИК. Также в регионе начал активную деятельность Центр общественного наблюдения – мобильные бригады только в Екатеринбурге выехали на проверку 4 сигналов о возможных нарушениях. На 18 часов 25 июня call-центр ЦОН принял и обработал 167 обращений - это общее количество звонков с момента открытия горячей линии 15 июня. За последние сутки принято 63 сигнала.

На горячую линию Избирательной комиссии Свердловской области поступило за первый день голосования 280 звонков. Подавляющее количество вопросов жителей региона – о графике работы избирательных участков. Сообщений о нарушениях в ходе голосования не зафиксировано.

Напомним, что сегодня в Свердловской области в 8 утра открылись все 2 532 участка, 41 из которых временные - в больницах, СИЗО, на вокзале и в аэропорту. Принять участие в голосовании в регионе смогут свыше 3,3 млн. человек.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта