Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.06.2020г.

30 организаций уже заявили о желании принять участие в наблюдении за голосованием по поправкам в Конституцию

Общественные наблюдатели проследят за всеми этапами голосования по поправкам в Конституцию. Они будут работать в день голосования, 1 июля, и в течение шести дней до дня голосования.

«Наблюдение на всех этапах общероссийского голосования – важный элемент обеспечения доверия к его итогам. Важно понимать, что это не просто люди, которым интересно погрузиться в процесс организации. Это профессионалы, которые прошли соответствующее обучение, изучили Кодекс этики наблюдателя за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов и Стандарты по общественному наблюдению на участках для голосования при проведении общероссийского голосования. Наблюдатели будут допущены на все этапы процесса», – рассказал председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин. 

Руководитель ведомства подчеркнул, что набор российских общественных наблюдателей на голосование продолжается. Первые соглашения были подписаны в марте. На данный момент о желании принять участие в наблюдении заявили 30 организаций. Из них сегодня соглашения с Общественной палатой подписали руководители регионального отделения политической партии «ЗА ПРАВДУ» в Свердловской области, ассоциации профсоюзных организаций студентов образовательных учреждений высшего образования Свердловской области, Лиги волонтерских отрядов Свердловской области, ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области».

Александр Левин отметил заинтересованность всех участников процесса в том, чтобы наблюдатели присутствовали везде – и на выездах в отдаленные деревни, и при голосовании на придомовых территориях, и когда переносной ящик для бюллетеней доставят к кому-то на дом.

«Каждому из нас важно, чтобы общероссийское голосование прошло открыто, честно, справедливо, без нарушений и было признано легитимным всеми участниками процесса», – отметил Александр Левин.

В настоящее время ведется масштабное дистанционное обучение наблюдателей в формате вебинаров.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта