Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.05.2020г.

Волонтеры акции #МыВместе, призванной поддержать нуждающихся в условиях COVID, оказали помощь десяткам тысяч уральцев

Спустя два месяца после старта всероссийской акции #МыВместе, направленной на поддержку пожилых и маломобильных граждан в условиях особого режима, удалось помочь десяткам тысяч уральцев.

«По прошествии двух месяцев можно смело говорить, что волонтерское движение в регионе состоялось. Оно уже сформировано. Мы можем гордиться этими людьми, которые на протяжении всего этого времени помогают решать проблемы, с которыми сталкиваются свердловчане, находясь на изоляции в период распространения COVID-19», – отметил вице-губернатор Сергей Бидонько.

В рамках акции #МыВместе в Свердловской области за два месяца было отработано 45 тысяч обращений на «горячую линию». Одним из основных направлений волонтерской кампании стало формирование и доставка нуждающимся уральцам бесплатных продуктовых наборов. В пиковые периоды в этой работе участвовали до 3,5 тысяч волонтеров. Таким образом, более 40 тысяч продуктовых наборов было доставлено малоимущим одиноко проживающим жителям старше 65 лет. Также в рамках акции к Дню Победы более тысячи участников Великой Отечественной войны получили поздравительные продуктовые наборы.

По словам вице-губернатора, на сегодняшний день разрабатываются и реализуются различные программы по поддержке не только пожилых граждан, но и многодетных семей и просто людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В целом за время действия ограничений волонтерами были переданы малоимущим, инвалидам и многодетным семьям более 82 тысяч продуктовых наборов различного содержания.

«Кроме того, приближается День защиты детей, и мы уже сформировали около 250 подарочных детских продуктовых наборов, которые к 1 июня будут доставлены детям с ограниченными возможностями», – рассказал вице-губернатор.

Сергей Бидонько подчеркнул, что комплексная работа с общественными организациями по поддержке уральцев в период ограничений по коронавирусу продолжается, а ее дальнейшие объемы будут зависеть от того, сколько еще продлится в регионе режим самоизоляции. «Когда пандемия закончится и будут сняты все ограничения, такое количество волонтеров будет, наверное, не востребовано. Но мы бы очень хотели сохранить этот опыт, когда нам в очень короткие сроки удалось мобилизовать значительные силы добровольцев. Поэтому мы будем и дальше поддерживать работу «костяка» волонтеров», – добавил он.

Напомним, уральский волонтерский штаб, созданный для помощи пожилым людям и маломобильным гражданам, вынужденным в условиях распространения коронавирусной инфекции оставаться дома, был организован на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта. К этой масштабной работе подключились многие общественные и волонтерские организации. Среди них областные отделения студенческого корпуса спасателей и ассоциации волонтеров-медиков, студотряды, а также представители Молодой гвардии Единой России и других движений. Помощь волонтерам оказали представители бизнеса и благотворительные фонды.

Кроме общественных организаций, в работу активно вовлечены областные министерства и ведомства, которыми прорабатываются дополнительные меры по поддержке уральцев в период действия ограничительных мероприятий.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта