Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.05.2020г.

Пути достижения важнейших социально-экономических показателей обсудили на заседании правительственной комиссии области

На заседании комиссии при губернаторе Свердловской области по мониторингу достижения важнейших целевых показателей социально-экономического развития региона, которое провел первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, были рассмотрены итоги работы органов исполнительной власти области в первом квартале текущего года, обсуждена корректировка путей достижения целевых показателей до 2024 года.

«Изменившиеся макроэкономические условия и распространение коронавируса внесли серьезные коррективы в траекторию социально-экономического развития нашего региона и всей России. Достижение установленных показателей во многом будет зависеть от масштабов последствий, а также от воздействия этих событий на производство, спрос и настроения бизнеса и потребителей. Мы должны минимизировать риски недостижения установленных показателей», - сказал Алексей Орлов.

Заместитель губернатора Олег Чемезов отметил, что по итогам I квартала 2020 года Свердловская область достигла прогнозируемых показателей по количеству высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики; снижению уровня бедности; продолжительности жизни; количеству семей, улучшивших жилищные условия;  доступности жилья; доли городов с благоприятной городской средой; качеству окружающей среды; уровня образования; доли соответствующих нормативным требованиям автомобильных дорог регионального значения и автомобильных дорог в городских агломерациях, с учетом загруженности.

О путях достижения целевых значений показателей и корректировке путей, которые позволят это сделать, на заседании комиссии рассказали главы ответственных министерств области. Каждый из них отметил, что ограничения, введенные в связи с коронавирусной инфекцией, и все последствия этих событий не отменяют ранее взятых социальных обязательств и четкого исполнения мероприятий национальных проектов.

«Ситуация в стране и регионе требует от нас проактивной позиции и работы на опережение. Поэтому считаю необходимым отработать траекторию достижения целевых значений социально-экономических показателей с профильными федеральными органами. Надо помнить, что важны не показатели сами по себе. Их достижение обеспечит повышение уровня и качества жизни жителей региона, а именно это для нас является приоритетной задачей», - подвел итог заседания Алексей Орлов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта