Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.06.2020г.

Силами ЦВО проведена дезинфекция в отделениях Свердловской областной больницы №1

Силами Центрального военного округа проведена дезинфекция отделений Свердловской областной клинической больницы №1, в части из которых ранее были введены карантинные меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции. После получения разрешений Роспротребнадзора подразделения СОКБ №1 смогут постепенно возвращаться к штатной работе.

С начала эпидемии в различных отделениях областной больницы в разное время фиксировались случаи заноса коронавирусной инфекции. Как правило, это происходит при госпитализации людей, болезнь у которых протекает бессимптомно. Сразу после подтверждения каждого случая выявленные пациенты перегоспитализируются в инфекционные отделения медицинских учреждений, отведенных под COVID-19. Всего за весь эпиднеблагополучный период в СОКБ №1 выявлено 56 таких случаев в разных отделениях. Также заболевание лабораторно подтверждено у 43 сотрудников. Пути заражения различны, случаи зафиксированы в разное время в различных структурных подразделениях. В общей сложности карантинные меры были распространены на 18 из 59 отделений Свердловской областной клинической больницы. 

К санитарной обработке помещений СОКБ №1 2 июня подключились мобильный расчет оперативного реагирования соединения радиационной, химической и биологической защиты Центрального военного округа из Екатеринбурга. К работам были привлечены подготовленные военнослужащие в средствах индивидуальной защиты кожи и органов дыхания, обработка производится с задействованием индивидуальных дегазационных комплектов (ИДК -1).

Несколько отделений больницы пока остаются закрытыми. Помимо дезинфекции, в них применены другие исчерпывающие противоэпидемические мероприятия, в том числе изолирование всех контактных, разведение потоков движения внутри подразделений медучреждения. Они возобновят свою работу после разрешения Роспотребнадзора. Специалисты ведомства приступили к проверке. 

По данным руководства Свердловской областной клинической больницы, кадровая обеспеченность медучреждения, несмотря на болезнь некоторых работников, а также на то, что часть персонала находится в плановых отпусках, не вызывает опасений. Всего на 1 июня в штате СОКБ №1 1693 сотрудника, из которых 1177 — медики.

Отметим, военнослужащие Центрального военного округа активно включились в противодействие распространению коронавируса в Свердловской области. Так, силами ЦВО проведена масштабная работа по дезинфекции социальных объектов региона по договоренности, достигнутой между губернатором Евгением Куйвашевым и командующим войсками Центрального военного округа Александром Лапиным.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта