Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.06.2020г.

За выходные с екатеринбуржцами провели свыше 300 профилактических бесед по соблюдению масочного режима

В прошедшие выходные представители правоохранительных органов и регионального министерства общественной безопасности провели рейды по соблюдению уральцами правопорядка и ограничительных мер в период действия режима повышенной готовности на улицах Екатеринбурга.

В проведении проверок было задействовано около полусотни сотрудников полиции и Госавтоинспекции, 15 сотрудников Росгвардии и 6 представителей министерства общественной безопасности Свердловской области.  

«В вечернее время патрулировались центральные участки города, популярные среди екатеринбуржцев прогулочные зоны – набережная около ККТ «Космос», Вознесенская горка, площадь Кирова, а также аллея около главного здания Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина. Основным из выявленных нарушений стали несоблюдение гражданами масочного режима и нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. Кроме того, десяток компаний, проводящих время за кальянами, после профилактических бесед с сотрудниками полиции, были вынуждены прекратить свои встречи и разъехаться», – рассказал начальник отдела по обеспечению деятельности в сфере подготовки и проведения публичных мероприятий министерства общественной безопасности Свердловской области Олег Малишевский.

По его словам, за время рейда сотрудники полиции и министерства общественной безопасности провели более трех сотен профилактических бесед с горожанами на тему необходимости соблюдения масочного режима и самоизоляции. В итоге было составлено 12 протоколов за нарушения, связанные с несоблюдением требований, установленных в рамках действующего в регионе режима повышенной готовности. Напомним, что протокол на гражданина составляется только в том случае, если после предупредительной беседы он отказывается выполнять указанные выше требования.

Кроме того, в ходе комплексного рейда сотрудники областного управления ГИБДД проверили и замерили уровень шума, создаваемый мотоциклами. Причина проведения таких проверок – многочисленные жалобы уральцев в адрес главы региона и в дежурную часть полиции. Зачастую мотоциклисты устанавливают на свой транспорт усиливающие шумовые устройства, чем доставляют неудобства горожанам, особенно в вечернее время. Отметим, что подобные жалобы участились в период соблюдения уральцами режима изоляции из-за ситуации с COVID-19.

Таким образом в ходе проверки были выявлены почти два десятка нарушителей ПДД на мотоциклах и мопедах, в том числе за езду без шлема и водительского удостоверения.  

Также госавтоинспекторы призывают водителей мотоциклов быть аккуратнее на дорогах. В этом году уже на треть увеличилось количество ДТП с участием мотоциклов и мопедов: произошло более сотни аварий, семеро уральцев погибли, и около 50 получили травмы. Чаще всего причинами аварий становятся несоблюдение очередности проезда, превышение скорости и нарушение правил перестроения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта