Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.06.2020г.

В рамках мер поддержки бизнеса в связи с COVID-19 органы контроля исключили из планов 3181 проверку предприятий малого и среднего бизнеса

На рабочей группе по координации реформы контрольной и надзорной деятельности заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов напомнил, что президент Российской Федерации Владимир Путин четко обозначил, что бизнес не должен пострадать из-за ситуации с коронавирусом, нужно максимально избавить предпринимателей от проверок и долговой нагрузки.

«Правительством Свердловской области был принят целый ряд документов, вводящих ограничения на проверки предпринимателей. Региональными и федеральными органами контроля исключены из планов 3181 проверка, а внеплановые проверки могут проводиться при условии их согласования с органами прокуратуры в соответствии с оговоренными в 438 постановлении Правительства РФ случаях. Это угроза жизни и здоровью людей, проверка устранения нарушений, влекущих угрозу вреда жизни и здоровью граждан. Внеплановые проверки без согласования прокуратуры могут быть проведены только по прямому поручению Президента и Правительства Российской Федерации», – сказал Олег Чемезов.

Тем не менее уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх рассказала, что жалобы от предпринимателей на проверки продолжают поступать: 90% жалоб – на проверки федеральных органов, остальные 10% – на проверки региональных и муниципальных контролирующих органов.

При обсуждении ситуации был сделан вывод о том, что претензии в основном касаются неисполнения предпринимателями санитарных требований в особый период. Олег Чемезов поручил органам контроля поработать над доступностью и качеством разъяснительной работы с бизнесом.

«Давление на бизнес в текущих условиях недопустимо, ключевая задача органов власти в период восстановления работы организаций помочь предпринимателям в реализации повышенных санитарных требований. Необходимо разъяснять предпринимателям их право на отсрочку исполнения выданных предписаний и применять предупреждение во всех установленных законодательством случаях», – завершил заседание Олег Чемезов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта